Президент «Ферро-ЗНТУ»: «Финансирования у клуба сейчас нет»

Валерий Элькинсон рассказал о проблемах запорожской команды накануне старта национального чемпионата.

Валерий Элькинсон / isport.ua / фото Алексея Наумова

Запланированный на 4 октября старт украинской баскетбольной Суперлиги может быть отложен, поскольку пять клубов не смогли заплатить в срок обязательный для всех участников чемпионата взнос 50 тыс. грн. Валерий Элькинсон, президент одного из таких клубов – «Ферро-ЗНТУ», рассказал XSPORT, что ситуация у запорожцев с финансированием сейчас действительно сложная.

«На сегодня (1 октября) наш клуб еще не оплатил взнос. Есть определенные проблемы с финансированием. Надеемся, что все будет нормально: наш спонсор, Запорожский ферросплавный завод, продолжит финансирование клуба, мы все оплатим и будем участвовать в чемпионате.

Нам бы хотелось, чтобы подготовка была более удачной, с выездами на сборы. Команда готовилась в Запорожье, провела традиционный турнир памяти Гаврилова, несколько матчевых встреч. Процентов на 75 она готова к чемпионату, укомплектована в этом году только украинскими игроками. Костяк сохранился: к шести основным игрокам – Рыбалке, Буцкому, Малышу, Вильховецкому… - добавили еще двоих, а в остальном – молодежь, воспитанники клуба.

Да, в связи с ситуацией в стране есть трудности. Но жизнь продолжается. И если сейчас прекратить финансирование баскетбола в стране, то потом возобновить его уровень будет чрезвычайно сложно. Это создаст трудности и сборной в ее участии в Евробаскете 2015 года. Сейчас у нас нет финансирования. Вроде бы и небольшая сумма обязательного взноса – 50 тыс. грн., но заплатить ее пока нет возможности».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров