Президент «Химика»: «Проведение второго чемпионата – большая глупость»

Сергей Назаренко уверен, что команда хорошо подготовилась к новому сезону на сборах.

Сергей Назаренко / YouTube.com

Президент чемпиона Украины южненского «Химика» Сергей Назаренко в интервью телеканалу «7» поделился своим мнением о готовности клуба к старту в предстоящем сезоне.

«Команда провела хороший серьезный сбор. Сыграли на турнирах в Литве, Венгрии и Польше. В принципе, мы считаем, что команда готова к сезону.

Есть микротравмы у игроков, которые надо «зализать». У нас есть как раз неделя перед матчем в Запорожье на восстановление. Основная задача для нас – это чемпионат и подготовка к домашней игре с киприотами, которая состоится 28-го октября.

Игра с «Николаевом»? Это была первая игра дома, мы обсудим ее с тренером. Было достаточно много оплошностей, но это все устранимо. Это первая домашняя спарринг-игра, и, естественно, на этом надо делать определенный акцент.

На данный момент комплектация «Химика» завершена. У нас сейчас болен Прокопенко, Мальчевский выходит и, думаю, через неделю будет тренироваться в общей группе, а сейчас работает по индивидуальному плану. Думаю, к середине ноября он уже будет на площадке.

Два чемпионата? Это вообще не полезно для украинского баскетбола, это – большая глупость. Не знаю, зачем нам нужен второй чемпионат. Мотивации, которые звучат в интервью – это не о чем. Вместо того, чтобы создать общий сильный и красивый чемпионат, в котором бы выступали такие серьезные команды, как «Днепр» и «Будивельник», бегом создаются команды по принципу «баба Яга против, а против чего, не знает». Пусть поиграют – дело хозяйское. Этот турнир непонятно для чего и непонятно, зачем.

На сегодняшний день мы должны быть фаворитами чемпионата. Может быть, хотелось бы более серьезную комплектацию для еврокубков, но сегодня такая экономическая ситуация везде. Поэтому, приходится выступать, как есть. Конечно, надо бороться за чемпионство и показывать хорошие выступления на европейском уровне.

Исходя из того, что я видел на турнирах, я считаю, что у Юшкина достаточно серьезные подходы и требования к нашим игрокам».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров