Президент-расист хочет продать клуб перед пожизненной дисквалификацией

Владелец  НБА «Лос-Анджелес Клипперс» Дональд Стерлинг пытается уйти от наказания.

Дональд Стерлинг / Associated Press

В заокеанских СМИ появилась информация о том, что якобы владелец клуба НБА «Лос-Анджелес Клипперс» Дональд Стерлинг согласился продать команду. Однако в НБА заявили, что намерены лишить оскандалившегося 80-летнего функционера права владения клубом.

В Национальной баскетбольной ассоциации по-прежнему горят желанием лишить Дональда Стерлинга, пожизненно дисквалифицированного за расистские высказывания в адрес афроамериканцев, права на владение клубом «Лос-Анджелес Клипперс».

Так руководители НБА отреагировали на сообщения в СМИ о том, что якобы 80-летний Стерлинг якобы дал согласие на продажу клуба, а также отказался от своих прав на «Клипперс» в пользу жены (она является совладелицей клуба) и доверил ей вести переговоры о продаже.

Представитель НБА Майк Басс заявил, что ассоциация «продолжит следовать предусмотренной в конституции организации процедуре прекращения нынешних прав на владение «Лос-Анджелес Клипперс». Басс уточнил, что этот вопрос будет рассмотрен на заседании 3 июня.

У опозорившегося в результате громкого расистского скандала Дональда Стерлинга еще есть возможность ответить на обвинения (до 27 мая), а также выступить 3 июня на заседании управляющих. Он будет лишен права владеть «Клипперс», если в пользу этого выскажутся 75 процентов (23 из 30) владельцев клубов НБА.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров