Пудзырей: «В БИПЕ неплохие игроки, но нам надо сделать команду»

Наставник одесского клуба о подготовке к сезону

Вадим Пудзырей / bipa.com.ua

Главный тренер одесской БИПЫ Вадим Пудызрей в интервью клубной пресс-службе рассказал о подготовке команды к предстоящему чемпионату Украины. 

Наставник поделился мнением о том, как новобранцы команды вливаются в коллектив, а также поведал о целях на сезон.

- Тренируемся, готовимся – всё идёт по плану. Перед стартом прошлого сезона мы также участвовали в турнире в Черкассах. В этот раз первая игра у нас будет с «Будивельником», вторая – с «Черкасскими Мавпами», третья – с МБК «Николаев». Едем на этот турнир обновлённым составом, и как раз посмотрим, как наши исполнители работали индивидуально, как мы поработали командно.

Какие у вас цели и планы на турнир?

– Предсезонные игры очень нужны, потому что только они покажут наши плюсы и минусы. Конечно, больше хочу увидеть минусы, потому что плюсы я знаю, и мы надеемся, что к сезону команда подойдёт в боевой готовности. Но работать надо даже не ежеминутно, а ежесекундно! Настраиваем на это ребят. Игроки у нас неплохие, но для их сыгранности требуется время.

Матчи в Черкассах станут первыми для обновлённой «БИПЫ». Планируете ли после Черкасс дополнительные спарринги?

– Да, до старта чемпионата ещё будет время, поэтому после турнира постараемся сыграть ещё несколько матчей.

Перед стартом прошлого сезона подготовка вынужденно получилась скомканной, не было сборов. В этот раз всё иначе: команда тренируется больше месяца, есть возможность формировать график подготовки, распределяя всё по срокам. Довольны процессом подготовки к сезону?

bipa.com.ua

– Сроками я действительно доволен, но мы никак не можем собрать полный состав. Артамонов сейчас в сборной, до этого Челован был в сборной, чуть позже остальных к нам присоединился Жуковский. Ткаченко не тренируется, кто-то ещё выпал по другим причинам. В принципе, это естественный процесс, но главное, что у нас не было игр. Если бы этот состав был у нас два-три года, то проблем бы не было. А так, у нас много новых игроков. Повторюсь, исполнители неплохие, но нам надо сделать команду.

Как новички вливаются в коллектив? Отношение к тренировочному процессу вас устраивает?

– Отношение нормальное, ребята стараются. Есть здоровая конкуренция, и это очень важно. Мы настраиваем ребят, чтобы каждый выполнял те задачи, которые будут ставиться перед ним лично. Кто будет выполнять – тот будет иметь больше игрового времени, это естественно. Клуб высоко поднял планку, запланировав ставить более высокие цели и задачи, поэтому нужно соответствовать требованиям.

Ранее, напомним, одесская БИПА усилилась разыгрывающим сборной Украины Климом Артамоновым, защитником Ярославом Кадыгробом, экс-бигмэном «Динамо» Анатолием Челованом и бывшим защитником «динамовцев» американцем Кеннетом Фандербурком.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров