Пустозвонов: «Сборная Украины может выйти из группы»

Форвард национальной команды пообщался с журналистами о шансах команды на ЕвроБаскете.

prosport-ru.tsn.ua

Форвард национальной сборной Украины по баскетболу Максим Пустозвонов рассказал о подготовке к Чемпионату Европы 2015.

Напомним, что ЕвроБаскет, который изначально должен был состояться в Украине, пройдет с 5 по 20 сентября во Франции, Хорватии, Германии и Латвии.

Максим, как ты себя чувствуешь функционально, учитывая, что ваш тренерский штаб и твои партнеры уже неоднократно отмечали, что в последние недели в сборной делался акцент именно на физической подготовке?

- Действительно, в Южном мы очень много бегали. Гораздо больше, чем тактической или комбинационной, мы уделяли внимание именно функциональной подготовке. Конечно, всем было нелегко, но уже в дальнейшем нагрузки уменьшались, зато мы больше работали с мячом.

Сейчас мы уже по полной наигрываем комбинации, и хотя все равно работаем на всю мощность, но баскетбола стало значительно больше, чем легкой атлетики. Это не может не радовать.

Как считаешь, какие у вас шансы на ЕвроБаскете?

- У нас нормальная группа, из которой можно выходить. Мы прекрасно знаем всех соперников, нас трудно будет чем-то удивить. Мы играли с бельгийцами на двух предыдущих чемпионатах Европы, с латышами и литовцами – на прошлом, а с чехами и эстонцами также встречались не так давно. Да, есть фавориты – литовцы, но они точно такие же люди, как и мы. К тому же, у каждой команды может быть плохой день. Мы и сейчас усердно готовимся, а на чемпионате, я уверен, каждый из нас также будет бороться изо всех сил.

Два разгромных выездных поражения против Франции вас не угнетают? Большинство баскетбольных экспертов не делают из этого трагедии, ведь понимают, что не так много команд в Европе могут достойно противостоять чемпионам Европы, однако как эти разгромы восприняла команда?

- Мы восприняли их нормально, я бы сказал. Всегда очень неприятно проигрывать с такой разницей, но мы понимаем, что там 7 игроков НБА и несколько чемпионов лиги. У нас полкоманды обновилось по сравнению с прошлым летом, а у них фактически те же игроки уже много играют вместе. Конечно, мы сейчас на разных планетах в плане взаимопонимания между игроками. К тому же, они играли дома – шумные болельщики, собственный зал. Мы уже когда-то обыгрывали сборную Франции дома, очень достойно играли с ними на ЕвроБаскете 2013, но именно сейчас мы не готовы противостоять им. Надеюсь, благодаря нашей усердной подготовке в оставшееся время, а также через контрольные матчи, мы станем значительно сильнее до начала группового этапа в Риге.

Наш легионер Джером Рэндл все еще не получил украинский паспорт и пока «висит в воздухе». Готовите ли вы какой-нибудь «запасной» вариант, в случае если президент Порошенко не даст Джерому гражданство? Тренер что-то говорил о «плане Б»?

- Нет, мы ожидаем, что все будет хорошо и Рэндл поедет с нами на ЕвроБаскет. Он уже стал важной частью нашей команды. Надеюсь, все решится наилучшим образом и он поможет нам.

Комментарии 1

Al Remo
21 августа 2015г. 21:24
Повеселил конечно!:D
0 1
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров