Раевский: «Сейчас стоит вопрос о прекращении существования «Николаева»

Баскетбольный чиновник рассказал о финансовых проблемах клуба

Президент Николаевской областной федерации баскетбола Александр Раевский рассказал о состоянии «Николаева» перед началом нового чемпионата:

«Не могу сказать, что «Николаев» в сегодняшнем состоянии способен принять участие в чемпионате суперлиги. За два месяца до начала чемпионата еще не сформирован состав команды. Это касается как игроков , так и тренеров. Из-за отсутствия руководителя и финансирования главный тренер не может приступить к комплектации команды, не может провести тренировочные сборы, принять участие в предсезонных турнирах. Нет средств даже на приобретение спортивной формы, не говоря уже о каком-то фонде заработной платы игроков.

В предыдущие годы в той или иной степени в поддержке нашей баскетбольной команды принимали участие городские и областные власти.

Времени для спасения команды практически не осталось. Надо признать, что еще никогда в истории николаевского баскетбола не стоял так остро вопрос не только об участии в чемпионате высшего дивизиона, но и о существовании команды как таковой. Проблемы с финансированием были всегда. Но у клуба как минимум был руководитель, клуб располагал пусть небольшими, но достаточными для начала сезона средствами. Сегодня мы ничего этого не имеем».

Напомним, болельщики «Николаева» просили мэра помочь сохранить клуб.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Карате. Открытый кубок Львова. Прямая трансляция
15:30
Новости партнеров
Новости партнеров