Фрателло: Ребята почувствовали вкус игры после тренировок одним коллективом

Наставник украинской сборной подвел итоги первому этапу подготовки команды к ЧМ.

Майк Фрателло / ukrbasket.net

Главный тренер национальной сборной Украины по баскетболу Майк Фрателло подвел итоги выступлению команды на подготовительном турнире в Словении, где наши баскетболисты играли против сборных Грузии, Канадыи Словении.

«Мы привезли много людей в тренировочный лагерь - 28 человек. На протяжении этого времени несколько человек получили травмы. Нам нужно было отсеять 8 баскетболистов. Когда ты едешь на такой турнир, как был в Словении, и играешь 3 матча подряд, и у тебя так много игроков, то в первую очередь, наблюдаешь за тем, как ребята играют. Поэтому нам нужно было быстро решить - кого оставляем, а с кем прощаемся. Поэтому привезти ребят на турнир и не выпустить их на площадку не имело смысла. Мы дали им шанс проявить себя в игре. Мы меняли игроков.

В первом матче, во второй половине третьей четверти мы посадили основных игроков и дали другим возможность завершить игру. В матчах против Канады и Словении мы использовали разные комбинации. Это был хороший опыт для нас, ребята почувствовали вкус игры именно после семи дней тренировок одним коллективом. Сейчас у нас очередной длинный этап тренировок, мы будем работать над физической формой, и будем уделять больше внимания защите и нападению».

Помимо этого американский специалист рассказал о ситуации с Александром Кольченко и Джоэлем Боломбоем, который, как XSPORT сообщал ранее, скорее всего, покинет расположение сборной из-за травмы. Полное интервью Фрателло смотрите на видео.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров