Россия хочет заменить Украину в Евробаскете-2015

Россияне готовы принять у себя часть турнира в Сочи.

Украина сохраняет надежду принять Евробаскет

Президент Российской федерации баскетбола Юлия Аникеева сообщила, что ее страна сможет претендовать на Евробаскет-2015 в случае отказа Украины. Правда, лишь на частичное проведение турнира.

«Пока еще есть основания думать, что Украина все-таки сможет принять чемпионат Европы, - цитирует ее слова газета «Спорт-Экспресс». - Но надо понимать, что в России проходит очень много международных баскетбольных соревнований. В этом году состоится чемпионат мира по баскетболу 3 на 3, в следующем – мировое первенство среди девушек не старше 19 лет. Поэтому при такой нагрузке принять еще и чемпионат Европы в полном объеме будет затруднительно. А вот если речь пойдет о том, чтобы провести групповые турниры в разных странах, – мы можем присоединиться к этому процессу. Идеальным местом для матчей одной из групп могли бы стать Сочи. Город обладает прекрасной спортивной инфраструктурой, плюс интерес к столице последних зимних Олимпийских игр огромный».  
 

По словам Аникеевой, в полном объеме Евробаскет-2015 готова принять Италия.

«Заявляли о своих намерениях Франция и Турция. То есть в любом случае, без гостеприимных хозяев Евробаскет-2015 не останется. Но пока, повторюсь, ситуация такова, что украинская сторона настаивает – она способна провести турнир самостоятельно», - отметила она.
 

Судьба Евробаскета-2015 должна определиться 13 июня на очередном заседании ФИБА-Европа.

Ранее глава оргкомитета Евробаскета-2015 Маркиян Лубкивский рассказал XSPORT, что изменения в европейской федерации помогут нашей стране сохранить турнир.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров