матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Российскому гранду не удалось заполучить украинского центрового

УНИКС не сумел договориться с «Автодором» о переходе Кирилла Фесенко.

Фесенко ждали в Казани / basket-planet.com

28-летний центровой сборной Украины и саратовского «Автодора» Кирилл Фесенко был близок к переходу в казанский УНИКС. Гранд российского баскетбола предлагал $1 млн за переход Фесенко. Самому игроку казанцы были готовы увеличить оклад более чем в два раза — до $50 тыс. в месяц.

Фесенко наряду с разыгрывающим «Автодора» американцем Фортсоном Кортни является самым высокооплачиваемым игроком команды. Зарплата Кортни составляет $25 тыс. в месяц, Фесенко — $20 тыс. В УНИКСе центровому предложили месячный оклад более чем вдвое больше. Об этом рассказал президент «Автодора» Владимир Родионов.

«Мы попали в довольно непростую ситуацию и вряд ли сможем удержать своих лидеров. Казанский УНИКС предлагает хорошие деньги за Кортни и Фесенко. Они готовы платить нашим баскетболистам до $50 тыс. в месяц. У нас и близко нет таких денег, — отметил «Известиям» Родионов. — Тем не менее до конца сезона баскетболисты останутся в Саратове. Мы не намерены их сейчас продавать. «Автодор» — самая зрелищная команда в Единой лиге ВТБ. Если мы лишимся ведущих игроков, то болельщики этого просто не поймут. Мы играем ради них, а не для того чтобы любыми способами пополнить клубный бюджет».

Приобретение Фесенко укрепило бы чемпионские амбиции УНИКСа. Подопечные Евгения Пашутина в настоящий момент уязвимы именно на позиции пятого номера. Центровые казанцев — американец Д’ор Фишер и россиянин Дмитрий Соколов — показывают нестабильный баскетбол. Во многом из-за их слабой игры УНИКС не смог пробиться в топ-16 Евролиги, уступив это право дебютанту турнира — «Нижнему Новгороду».

Ситуацию прокомментировал и президент казанского клуба Евгений Богачев.

«Фесенко — сильный центровой, очень полезный баскетболист, однако я не думаю, что мы готовы купить еще одного игрока зимой. Такой шанс есть, но он маловероятен. Предметных переговоров сейчас не ведется. В конце концов, настали времена, когда надо экономить, — отметил Евгений Богачев. — Считаю, что в клубе хорошо поработали над усилением состава, подписав контракт с капитаном сборной России Антоном Понкрашовым и латвийцем Роландом Фрейманисом».

Помимо УНИКСа Фесенко интересовались и клубы НБА. В контракте украинца есть пункт, согласно которому он может покинуть «Автодор» в случае поступления предложения из-за океана. Однако центровой пока решил не использовать эту контрактную опцию и доиграть сезон в Единой лиге ВТБ. 

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
00:00
Спорт на пилоне. Ukrainian Pole Sport Championship
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров