Российскому гранду не удалось заполучить украинского центрового

УНИКС не сумел договориться с «Автодором» о переходе Кирилла Фесенко.

Фесенко ждали в Казани / basket-planet.com

28-летний центровой сборной Украины и саратовского «Автодора» Кирилл Фесенко был близок к переходу в казанский УНИКС. Гранд российского баскетбола предлагал $1 млн за переход Фесенко. Самому игроку казанцы были готовы увеличить оклад более чем в два раза — до $50 тыс. в месяц.

Фесенко наряду с разыгрывающим «Автодора» американцем Фортсоном Кортни является самым высокооплачиваемым игроком команды. Зарплата Кортни составляет $25 тыс. в месяц, Фесенко — $20 тыс. В УНИКСе центровому предложили месячный оклад более чем вдвое больше. Об этом рассказал президент «Автодора» Владимир Родионов.

«Мы попали в довольно непростую ситуацию и вряд ли сможем удержать своих лидеров. Казанский УНИКС предлагает хорошие деньги за Кортни и Фесенко. Они готовы платить нашим баскетболистам до $50 тыс. в месяц. У нас и близко нет таких денег, — отметил «Известиям» Родионов. — Тем не менее до конца сезона баскетболисты останутся в Саратове. Мы не намерены их сейчас продавать. «Автодор» — самая зрелищная команда в Единой лиге ВТБ. Если мы лишимся ведущих игроков, то болельщики этого просто не поймут. Мы играем ради них, а не для того чтобы любыми способами пополнить клубный бюджет».

Приобретение Фесенко укрепило бы чемпионские амбиции УНИКСа. Подопечные Евгения Пашутина в настоящий момент уязвимы именно на позиции пятого номера. Центровые казанцев — американец Д’ор Фишер и россиянин Дмитрий Соколов — показывают нестабильный баскетбол. Во многом из-за их слабой игры УНИКС не смог пробиться в топ-16 Евролиги, уступив это право дебютанту турнира — «Нижнему Новгороду».

Ситуацию прокомментировал и президент казанского клуба Евгений Богачев.

«Фесенко — сильный центровой, очень полезный баскетболист, однако я не думаю, что мы готовы купить еще одного игрока зимой. Такой шанс есть, но он маловероятен. Предметных переговоров сейчас не ведется. В конце концов, настали времена, когда надо экономить, — отметил Евгений Богачев. — Считаю, что в клубе хорошо поработали над усилением состава, подписав контракт с капитаном сборной России Антоном Понкрашовым и латвийцем Роландом Фрейманисом».

Помимо УНИКСа Фесенко интересовались и клубы НБА. В контракте украинца есть пункт, согласно которому он может покинуть «Автодор» в случае поступления предложения из-за океана. Однако центровой пока решил не использовать эту контрактную опцию и доиграть сезон в Единой лиге ВТБ. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров