Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Рыжов: «С Анисимовым сошлись по одному звонку, с Пустозвоновым на связи»

Наставник «Динамо» прокомментировал последние трансферы киевлян

Владимир Рыжов / "Динамо" Киев

Главный тренер киевского «Динамо» Владимир Рыжов в рамках веб-конференции XSPORT рассказал об усилении команды в лице Михаила Анисимова и Александра Липового.

Анисимов, вроде как, подписывал контракт с «Будивельником», но за киевлян так и не сыграл. Как так вышло? Таким образом, он пропустил очень много и оставался без игровой практики, как оцените его состояние сейчас?

- Вы знаете, то, что было с «Будивельником», я не вправе комментировать, это дела Михаила Анисимова. Мы с человеком по одному звонку сошлись. Он с нами немного тренировался до этого. Да, видно, конечно, что у него не было игровой практики., но физические кондиции он потихоньку подтягивает. Он трудяга, он добивает это все. То, что мне в нем понравилось – это лидерский дух. У нас есть Артур Дроздов, который пытается тянуть команду, но нам нужны еще такие лидеры. Вот и добавились Анисимов и Липовый - мы на них очень сильно рассчитываем. Анисимов набирает форму и, думаю, он поможет команде. Игры с «Кривбассом» и «Химиком» - это для него не показатель, потому что, это было для него, как с корабля на бал. Люди говорят, что это усиление и я согласен, что это так и есть. Но сначала должен быть период притирки, период адаптации. Это все в процессе. Думаю, что к ближайшим двум играм мы его подтянем. Он схватывает все налету, опытный игрок.

Александр Липовый уже во втором матче набрал 29 очков. Это говорит о том,что сейчас он находится в боевой форме?

- Думаю, что нет, потому что у него есть свои вопросы по здоровью, но, слава Богу, он с ними разобрался. Он только начинает сыгрываться. Иногда игроки у меня спрашивают: «Тренер, ты нас поменяешь уже?». А я говорю: «Саша, ну потерпи еще чуть-чуть». Не потому что не хочу, просто вижу, что в этот момент он может нам помочь, забить, например. Конечно, заметно, что его физические кондиции слабы, что практика отсутствовала, поэтому в игре с «Кривбассом» он играл всего 8 минут. Также вопросы есть и к Артуру Дроздову. Он не может вытянуть 40 минут, и я все это понимаю, но иногда я верю, что он дотянет. На данный момент я жаловаться не буду - у нас появилась ротация, она уже идет. Я могу немного пожаловаться на американца Доггета, но, тем не менее, мы работаем с ним и либо он поймет, либо он не поймет и мы сделаем свои выводы по нему. А так жаловаться не буду: процесс в команде идет, все игроки наберут форму и тогда я смогу сказать, что мы усилились.

С Липовым на связь вышли, когда он был в Венгрии или уже здесь, в Киеве?

- У нас сложились хорошие отношения в начале сезона и с Пустозвоновым и с Липовым, они оба хорошо проявили себя на тренировках. В чем сложность нашей работы? В начале мы рассчитывали на Пустозвонова, но он выбрал Румынию. Так и Саша к нам пришел, после чего уехал в Грузию, обосновав это тем, что он хочет играть в Лиге ВТБ. Тем не менее, у нас появился шанс забрать его обратно и мы им воспользовались. Теперь будем на него рассчитывать, как на лидера.

Нет ли у вас договоренности с Пустозвоновым, что в случае его ухода из «Питешти» он может вернуться в «Динамо»?

- У нас до сих пор есть договоренность, но я не знаю, сможет такое произойти или нет. Пока у нас тот состав, который есть на данный момент. Мы поддерживаем связь с Максимом, ведь, как я уже говорил, у нас сложились отличные отношения. Они хорошие ребята, но, что мне больше всего нравится, это то, что им привил тренер Майк Фрателло – они адекватно реагируют на все замечания, адекватно работают и прогрессируют. А в этом проблема большинства игроков среднего уровня, которые не хотят работать и повышать свой уровень игры. 

Полную текстовую версию веб-конференции с Владимиром Рыжовым читайте на нашем сайте в воскресенье.

Комментарии 0

Новости партнеров
03:00
Боевые искусства мира
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров