Рыжов: «С Анисимовым сошлись по одному звонку, с Пустозвоновым на связи»

Наставник «Динамо» прокомментировал последние трансферы киевлян

Владимир Рыжов / "Динамо" Киев

Главный тренер киевского «Динамо» Владимир Рыжов в рамках веб-конференции XSPORT рассказал об усилении команды в лице Михаила Анисимова и Александра Липового.

Анисимов, вроде как, подписывал контракт с «Будивельником», но за киевлян так и не сыграл. Как так вышло? Таким образом, он пропустил очень много и оставался без игровой практики, как оцените его состояние сейчас?

- Вы знаете, то, что было с «Будивельником», я не вправе комментировать, это дела Михаила Анисимова. Мы с человеком по одному звонку сошлись. Он с нами немного тренировался до этого. Да, видно, конечно, что у него не было игровой практики., но физические кондиции он потихоньку подтягивает. Он трудяга, он добивает это все. То, что мне в нем понравилось – это лидерский дух. У нас есть Артур Дроздов, который пытается тянуть команду, но нам нужны еще такие лидеры. Вот и добавились Анисимов и Липовый - мы на них очень сильно рассчитываем. Анисимов набирает форму и, думаю, он поможет команде. Игры с «Кривбассом» и «Химиком» - это для него не показатель, потому что, это было для него, как с корабля на бал. Люди говорят, что это усиление и я согласен, что это так и есть. Но сначала должен быть период притирки, период адаптации. Это все в процессе. Думаю, что к ближайшим двум играм мы его подтянем. Он схватывает все налету, опытный игрок.

Александр Липовый уже во втором матче набрал 29 очков. Это говорит о том,что сейчас он находится в боевой форме?

- Думаю, что нет, потому что у него есть свои вопросы по здоровью, но, слава Богу, он с ними разобрался. Он только начинает сыгрываться. Иногда игроки у меня спрашивают: «Тренер, ты нас поменяешь уже?». А я говорю: «Саша, ну потерпи еще чуть-чуть». Не потому что не хочу, просто вижу, что в этот момент он может нам помочь, забить, например. Конечно, заметно, что его физические кондиции слабы, что практика отсутствовала, поэтому в игре с «Кривбассом» он играл всего 8 минут. Также вопросы есть и к Артуру Дроздову. Он не может вытянуть 40 минут, и я все это понимаю, но иногда я верю, что он дотянет. На данный момент я жаловаться не буду - у нас появилась ротация, она уже идет. Я могу немного пожаловаться на американца Доггета, но, тем не менее, мы работаем с ним и либо он поймет, либо он не поймет и мы сделаем свои выводы по нему. А так жаловаться не буду: процесс в команде идет, все игроки наберут форму и тогда я смогу сказать, что мы усилились.

С Липовым на связь вышли, когда он был в Венгрии или уже здесь, в Киеве?

- У нас сложились хорошие отношения в начале сезона и с Пустозвоновым и с Липовым, они оба хорошо проявили себя на тренировках. В чем сложность нашей работы? В начале мы рассчитывали на Пустозвонова, но он выбрал Румынию. Так и Саша к нам пришел, после чего уехал в Грузию, обосновав это тем, что он хочет играть в Лиге ВТБ. Тем не менее, у нас появился шанс забрать его обратно и мы им воспользовались. Теперь будем на него рассчитывать, как на лидера.

Нет ли у вас договоренности с Пустозвоновым, что в случае его ухода из «Питешти» он может вернуться в «Динамо»?

- У нас до сих пор есть договоренность, но я не знаю, сможет такое произойти или нет. Пока у нас тот состав, который есть на данный момент. Мы поддерживаем связь с Максимом, ведь, как я уже говорил, у нас сложились отличные отношения. Они хорошие ребята, но, что мне больше всего нравится, это то, что им привил тренер Майк Фрателло – они адекватно реагируют на все замечания, адекватно работают и прогрессируют. А в этом проблема большинства игроков среднего уровня, которые не хотят работать и повышать свой уровень игры. 

Полную текстовую версию веб-конференции с Владимиром Рыжовым читайте на нашем сайте в воскресенье.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров