С Российской федерации сняли санкции

За полгода баскетболисты исправились

fiba.com

Исполком Международной Федерации баскетбола FIBA снял дисквалификацию с российской федерации, наложенную 29 июля. Решение принято после отчета специальной комиссии, котороая заявила, что три главных требования FIBA были выполнены:

  • Прояснены отнощения с Объдиненной лигой ВТБ – теперь именно российская федерация является единственным управляющим органом баскетбола и регулирует проведение сморевнований на территории РФ
  • 25 августа были проведены справедливые и транспарентные выборы, президентом федерации избран самый известный российский баскетболист последних лет Андрей Кириленко
  • Федерация приняла новый устав, соответствующий требованиям FIBA.

Об этом сообщает официальный ресурс fiba.com.

Андрей Кириленко помирил Россию с баскетольным миром / kommersant.ru

Напомним, две недели назад Всероссийская Федерация легкой атлетики была дисквалифицирована за систематическое употребление допинга спортсменами и вмешательство государства в антидопинговую программу, которая из-за этого вмешательства превратилась в допинговую.

Но дисквалификация баскетболистов, произошедшая из-за внутреннего конфликта в виде спорта, не была столь серьезной, как у легкоатлетов. Сборным России не запрещали выступать на международных турнирах, тогда как легкоатлетов исключили из международной жизни, и сборная оказалась под угрозой пропуска Олимпийских Игр. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров