«Сан-Антонио» впервые в истории НБА нанял тренера-женщину

Бекки Хэммон будет помогать Греггу Поповичу.

Бекки Хэммон / AP

Баскетболистка Бекки Хэммон станет первой в истории НБА женщиной-ассистентом главного тренера - она будет помогать рулевому «Сан-Антонио Сперс» Греггу Поповичу.

Хэммон, игрок клуба «Сан-Антонио Старз», две недели назад объявила о завершении карьеры по окончании нынешнего сезона женской НБА.

5 августа официальный сайт «Сан-Антонио Сперс» сообщил о том, что нанял Хэммон на пост ассистента главного тренера. Ранее ни одна женщина в НБА не занимала подобную должность.

«Я очень рассчитываю на включение Бекки Хэммон в наш штаб, - сказал Грегг Попович. - Я наблюдал за ее работой с нашей командой в прошлом сезоне и уверен, что ее баскетбольный IQ, трудовая дисциплина, а также навыки межличностного общения будут весьма полезны для «Сперс».

В сезоне-2013/14, узнав, что Хэммон мечтает о тренерской карьере, Попович пригласил ее принять участие в тренировках команды. Баскетболистка работала с тренерским штабом «Сан-Антонио Сперс» и игроками клуба.

Недавно легенда Национальной баскетбольной ассоциации Майкл Джордан принял участие в ежегодном тренировочном лагере для молодых спортсменов, организатором которого является он сам.

Кроме того, игровые майки команды НБА «Кливленд Кавальерс» с фамилией защитника Эндрю Уиггинса, выбранного коллективом из Огайо под общим первым номером драфта 2014 года, были исключены из числа продукции, которую можно приобрести в официальном интернет-магазине НБА.

Хэммон представили прессе / AP

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров