Сайт БК «Одесса» лжет. Фотодоказательства

XSPORT.ua действительно брал интервью у Дениса Носкова и точно его процитировал.

Вечером 26 января на сайте баскетбольного клуба «Одесса» появился материал игрока клуба Дениса Носкова под названием «Я не прощаюсь с «Одессой»» с такими словами:

Денис Носков в интервью клубной пресс-службе дал комментарий по поводу информации, которую поторопились опубликовать отдельные СМИ.

«Прежде всего, хочу сказать, что по поводу интервью ко мне никто не обращался. СМИ взяли отдельные фразы из моей личной переписки и преподнесли их подобным образом. Возможно, мои слова были истолкованы неправильно. Думаю, если бы журналисты захотели обратиться ко мне напрямую, то этой ситуации удалось бы избежать».

скриншот со словами Дениса Носкова

Поскольку в этот день единственным СМИ, бравшим интервью в Дениса на обозначенную тему, был сайт XSPORT.ua, мы принимаем этот меседж на себя и понимаем его как обвинение

а) во лжи – «по поводу интервью ко мне никто не обращался. СМИ взяли отдельные фразы из моей личной переписки»

б) в неправильной трактовке комментария – «мои слова были истолкованы неправильно. Думаю, если бы журналисты захотели обратиться ко мне напрямую, то этой ситуации удалось бы избежать».

Новость, о которой идет речь – здесь.

XSPORT.ua официально заявляет, что на сайте уважаемого клуба подана неправдивая – причем заведомо неправдивая – информация. В подтверждение мы публикуем скриншоты переписки журналиста XSPORT.ua Филиппа Бурого с Денисом Носковым в социальной сети «Вконтакте». 

Из переписки видно, что

а) Денис сознательно согласился на комментарий, а потом, когда журналист отправил ему линк с новостью, подтвердил свое согласие с написанным знаком, в просторечье называемым «лайк»

б) слова Дениса были процитированы точно и без искажения смысла – это можно увидеть, сравнив статью со словами Дениса.

Начало беседы
продолжение




Естественно, все переписка осталась на аккаунте и может служить доказательством нашей правоты.

Кто именно писал заведомую ложь в материале на сайте клуба, сам Денис или кто-то другой, судить не нам. Мы считаем, что причиной такой ситуации явилось сложное финансовое положение клуба, нервозность руководства и нескоординированность позиции между клубом и игроком. Не желая поднимать скандал в такое трудное для всех – и для клуба в том числе – время, мы предупредили клуб о намерении защищать свою репутацию и опубликовать скриншоты, предложили обсудить ситуацию, но ответа не получили.

Мы надеемся на адекватную реакцию, например – публикацию опровержения – со стороны клуба, но понимаем, что всерьез рассчитывать на это не приходится. Журналисты XSPORT.ua всегда следовали и будут следовать канонам и стандартам журналистики, и при этом любыми возможными средствами поддерживать украинский спорт и спортсменов, тренеров, менеджеров, ведущих честную спортивную борьбу и честный бизнес.

Искренне желаем клубу продолжать выступления в сезоне, а Денису Носкову – успешного продолжения карьеры в новой команде и попадания в национальную сборную.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров