Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=73649c41-c365-467d-9b3c-87b2d148c8c5&zoneInt=17714§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]

Сборная Литвы выходит в полуфинал чемпионата мира

Подопечные Йонаса Казлаускаса в 1/4 были сильнее команды Турции.

Сборная Литвы выходит в полуфинал Чемпионата мира / fiba.com

Первый выходной день на Чемпионате мира, подутомил баскетбольных болельщиков. Вынужденный голод чувствовался особо остро, поскольку должен был оборваться с джампболом в матче Литва – Турция.

Вице-чемпионы Европы против вице-чемпионов мира, игра более чем ожидаемая и чрезвычайно волнующая. Она не могла быть скучной и это подтвердили события первой минуты. Ашик отвесил тяжелый блок Мотеюнасу, но литовцы проявили настойчивость и лучший игрок прибалтийцев Валанчюнас в этой же атаке открыл счет в матче. Впрочем, это не смутило турок и за счет уверенной защиты они понемногу начали отрываться в счете, наиболее заметным тут был Прельдзич. Впрочем, максимальный отрыв ровно в середине четверти образовался после данка Гюлера. 

Игру литовцы смогли немного подравнять после незамедлительного тайм-аута. Счет выравнивать пришлось уже в следующей четверти. Хотя Саваш постарался и сделал +7 для турков в начале второй десятиминутки. К рывку команды Казлауска доложил свою руку экс-центр Будивельника Дарюс Лавринович. Он вполне в своем стиле атаковал с дистанции, когда возникала возможность отпасовывал на партнеров, а в случае необходимости надежно фолил. В общем, Дарюс подготовил мощный фундамент для рывка партнеров по команде. Случился он в последние 2 минуты первой половины, которые были за литовцами 7:2 и именно зеленые перед второй половиной выглядели фаворитом.

fiba.com

Дальнейший ход событий во многом предопределило то, что обе команды предпочитают разный стиль игры. Турки делали акцент на вязкой защите и позиционном неспешном нападении. Что после перерыва давало свой результат, они достаточно быстро догнали соперников и даже вышли вперед вновь.

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]

Литовцы же старались ускорить темп игры за счет активности защитников и часто обращались к дальним броскам, достаточно успешно. Тут уж следует вспомнить о Сейбутисе, он первым в матче достиг отметки в 10 + и в целом помотал нервы туркам от души. Хотя удар по нервной системе Атамана нанес и Паулюс Янкунас, когда за 0,2 секунды до конца третьей четверти отправил мяч в кольцо и оформил +3 для своей команды под занавес, в принципе, удачной для турок десятиминутки.

fiba.com

Впрочем, заключительная четверть начиналась при абсолютно реальных шансах для турок 44:47. Впрочем, литовцы очень серьёзно отнеслись к такому положению дел и сразу же ринулись наращивать преимущество. Очень неплохо взаимодействовали их высокие. Одновременное присутствие на площадке Дарюса Лавриновича и Йонаса Валанчунаса дало возможность прибалтам доминировать на подборе, при том что атаки с дальней дистанции литовцы реализовывали с завидной частотой (53%). Так формился отрыв в 11 очков, максимальный по ходу достаточно упорной встречи. Все потуги реанимировать ситуацию со стороны турок были тщетными и даже когда Гюлер и Осман организовали перехвати и скоросной отрыв за 75 секунд до конца встречи слабо верилось, что наши бывшие соперники по группе смогут выкарабкаться с – 8. Литовцы на классе закончили встречу и исключили повторение финала четырехлетней давности, а их лидер Йонас Валанчунас оформил очередной дабл-дабл 12 очков + 13 подборов.

За всеми событиями игрового дня на ЧМ в Испании Вы можете следить в текстовой трансляции на нашем сайте.

В 21:55 на телеканале XSPORT смотрите в прямом эфире матч Словения - США.

Литва - Турция 73:61 (13:18, 20:10, 14:16, 26:17)

Литва: Юшкевичюс (3), Сейбутис (19), Мачюлис (9), Мотеюнас (2), Валанчюнас (12 + 13 подборов)

Турция: Арслан (12), Синан Гюлер (9), Прелдзич (10 + 5 передач), Гонлум (13 + 9 подборов), Ашик (11 + 10 подборов)

Комментарии 0

Новости партнеров
01:30
Веб-конференция
Новости партнеров