матч-центр
Вчера 2 2
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 2 2
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 0 0
все
важные

Сборная Украины не спасла матч против Испании

Команда Серджо Скариоло сумела взять сложнейший реванш за поражение в Киеве

Александр Липовый едва не принес Украине победу / fiba.com

Национальная сборная Украины провела заключительный матч в 2018 году, сыграв на выезде против команды Испании в рамках отбора на чемпионат мира-2019.

Испанцы начали игру с рывка, инициатором которого стал Хайме Фернандес, набравший быстрые 8 очков для своей команды. Наша команда начала оживать в атаке, когда из-под кольца активнее начал действовать Вячеслав Кравцов, а также пару атак удачно взял на себя Богдан Близнюк. Хозяева продолжали закармливать соперника пик-н-ролами, которые с завидной регулярностью приносили команде Серджо Скариоло набранные очки.

Проиграв первую четверть «-6», команда Евгений Мурзина выровняла игру во второй. Гости прибавили в защите и продолжали атаковать результативно преимущественно через «краску», где тандем Кравцова и Вячеслава Боброва действовал не только эффективно, но и эффектно – данки украинцев срывали аплодисменты местной публики. Однако чего не хватало нашей команде, так это шутеров: отъезд Иссуфа Санона и травма Александра Кобца, которые были одними из творцов победы в Запорожье, явно ударил по атакующему потенциалу нашей команды. 0 из 4 из-за дуги – яркое тому подтверждение. Испанцы, в свою очередь, реализовали 6 из 13 «дальних», получив 8 очков преимущества по итогам первой половины.

После большого перерыва Украина продолжила продуктивно работать в защите и более того выиграла третий 10-минутный отрезок, пропустив лишь 15 очков, в частности «треху» от Бризуелы на последнем владении испанцев. Стоит отметить полезный выход Бояркина, а также полезную игру тройки бигменов.

Трехочковый и два штрафных от Александра Липового – правда лишь один точный, плюс идеальная защита, не позволившая испанцам проатаковать кольцо за 24 секунды, и от отрыва Испании в начале четвертой четверти осталось лишь 2 очка. Скариоло все больше разговаривает с арбитрами, а «Vamos Espana» на трибунах звучит уже не так уверенно.

Заключительные минуты матча можно описать одним словом – «нервы». На отличную игру Боброва в атаке, который забивал из-за дуги и колотил сверху с фолом, испанцы ответили очками Фернандеса и Агилара. Не позволили нам выйти вперед лишь потерь на передачах.

Заключительную минуту матча команды начинали при «+6» для Испании, но Украина не сдается. Сначала Бобров зарабатывает фол и реализовывает два штрафных, а Липовый за 14 секунд до конца основного времени делает перехват, убегает в быстрый отрыв и зарабатывает фол. Судьи после уговоров Мурзина смотрят повтор и дают заслуженный неспортивный Сайзу, который срывал атаку, сфолив в центре площадки. Лидер сборной Украины реализовал оба штрафных, после чего у нашей команды оставалась предостаточно времени, для того чтобы перевести игру в овертайм, однако в результате сумбурной атаки трехочковая попытка Владимира Геруна оказалась неточной.

Сборная Украины так и не сумела выйти вперед в этом матче и потерпела поражение счетом 68:72. Испания, добыв свою восьмую победу в отборе, оформила выход в финальную часть мирового первенства. Для нас все будет решаться в феврале 2019 года.


Чемпионат мира. Квалификация

Сан-Кристобаль-де-ла-Лагуна, Сантьяго Мартин Арена

Испания – Украина 72:68 (20:14, 19:17, 15:17, 18:20)

Испания: Сан Мигель (5 + 6 передач), Фернандес (17), Абальде (11), Агилар (5 + 5 подборов), Васкес — старт; Колом (12 + 4 потери), Бейран, Бризуэла (8), Серхи Гарсия, Лловет (2), Саис (12). 

Украина: Бобров 21 + 8 подбров + 3 передачи - 5 потерь, Кравцов 10, Близнюк 8 + 6 подборов, Липовый 10 + 6 подборов + 4 передачи - 5 потерь, Пустозвонов 4 - старт, Герун 10, Бояркин 5, Мироненко 0, Павлов 0, Рябчук 0


ТМ "Parimatch" - титульный спонсор чемпионата Украины по баскетболу и генеральный спонсор национальной сборной Украины.

#NEWSLIST_WIHT_PHOTO_1018273,1018260,1018007,1017862#

Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
19:40
Футзал. Чемпионат Европы. Женщины. Матч за третье место. Украина - Россия. Премьера
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
Новости партнеров