Сборная Украины потерпела фиаско в матче с Новой Зеландией

Команда Майка Фрателло не смогла досрочно обеспечить себе путевку следующий раунд.

Болельщики не помголи Украине / fiba.com

Четвертый поединок на мировом первенстве в Испании сборная Украины по баскетболу проводила с командой Новой Зеландии. О важности этой встречи для всей баскетбольной Украины говорить не приходилось: в случае победы наша сборная уже на дебютном ЧМ в истории бронировала путевку в плей-офф мирового первенства.

Фрателло доверил выйти на паркет с первых минут той же пятерке, которая начинала триумфальный матч с турками: Джетер, Забирченко, Липовый, Корниенко, Натяжко. Как и в поединке с командой Эргена Атамана украинская сборная с первых минут выглядела не слишком уверенно, быстро получив привет от лидеров новозеландской команды - «треха» от Пенни и два результативных визита в трехсекундную миниатюрного Кори Вебстера. Соперник играл в свою игру: команда Вучинича действовала с привычной агрессивностью, частенько наведываясь под чужое кольцо. Украина же не стеснялась бросать из-за дуги: впервые на ЧМ точен с дальней дистанции был Корниенко, который почувствовав уверенность, следом послал еще одну «треху» в кольцо новозеландцев. Украина сумела впервые выйти вперед за 3 минуты до первого перерыва, сумев удержать преимущество, хоть и минимальное, до конца четверти - 19:18.

В начале второго периода островитяне вновь перехватили инициативу: отгрузив две «трехи» и, набрав очки в краске украинских больших, Новая Зеландия вынудила Фрателло воспользоваться тайм-аутом. Немного привести в чувства партнеров сумел капитан - Забирченко был точен из-за дуги. А вот Натяжко, который не стеснялся брать не себя инициативу под чужим щитом, бросал с процентом далеким от идеала. Новозеландцы, тем временем, полностью навязали ритм игры сопернику - задавал тон Кори Вебстер, за которым защитники команды Фрателло поспевали с большим трудом, а то и вовсе не поспевали. Упустив рывок в самом дебюте десятиминутки, украинская команда так и не сумела вернуть ни преимущество в счете, ни навязать свою игру сопернику. Подопечные Фрателло после всплеска во второй части первого периода, потеряли необходимый заряд в атаке, о чем свидетельствует один пробитый штрафной за 20 минут игры - и тот неточно. Первая половина осталась за новозеландцами, которые к тому же и переигрывали оппонентов на подборе, - 36:30.

С неприятным осадком после первой половины встречи начался третий период, который стартовал тремя подряд точными бросками лидера украинской команды в этом матче Максима Корниенко. Инициативу «бигмена» поддержал Джетер, точный «средний» которого позволил настичь островитян. К слову, натурализованный американец, как и в матче с Турцией, выглядел весьма бледно, атакуя с низким процентом, допуская при этом немало брака в игре. Фрателло срочно нужно было находить резервы для усиления игры на обеих сторонах площадки, так как проблемы у наших были довольно серьезные. Новозеландцы раз за разом оставались наедине за дугой, расстреливая кольцо украинской команды, причем делая это с завидной точностью. Рывок позволил команде Вучинича увеличить преимущество до 10 баллов и сохранить гандикап в 8 очков до заключительного перерыва.

Первые очки в заключительном периоде набрал все тот же Кори Вебстер, вернув точным дальним своей команде двузначное преимущество. Украинская сборная же откровенно мучалась: «большие» теряли мяч в безобидных ситуациях, а Пух, не забивал элементарные броски, что заставило Фрателло использовать второй тайм-аут уже на третьей минуте последней четверти, имея дефицит в 13 баллов. В эти минуты закрадывались мысли о Сергее Гладыре, который мог бы существенно освежить игру сборной на чужой половине, да и на своей отличные антропометрические данные Сергея нашим бы не помешали. Тем временем, к экватору четвертого периода, Новая Зеландия была уже на расстоянии 16 очков от нашей команды. Украинская сборная раз за разом зевала проникновения защитников соперника в собственную трехсекундную, позволяя тем увеличивать отрыв. Попытался испарвить положение Пух, бросив две «трехи», но и те предательски выпрыгивали из кольца. Запас свежести явно был на исходе, чем с успехом пользовались новозеландские «большие», которые, будучи заметно ниже наших, уверенно выигрывали подбор, а скамейка островитян была на порядок полезнее украинских резервистов.

Сборная Украины упустила возможность досрочно оформить выход в следующий раунд, получив при этом плохую «разницу» в матче с Новой Зеландией, что может сыграть плохую шутку с командой Фрателло при итоговом распределении мест в группе.

Филипп БУРЫЙ, из Бильбао

Новая Зеландия – Украина – 73:61 (18:19, 18:11, 17:15, 20:16)

Новая Зеландия: Пенни (17 + 7 подборов), Бартлетт (14), Уэбстер (11), Фоту (10 + 10 подборов), Уэбстер (8 + 7 подборов + 3 передачи)

Украина: Корниенко (15), Джетер (14 + 6 передач + 5 перехватов), Зайцев (10), Мишула (5), Натяжко (4 + 6 подборов)

Комментарии 2

Сергій Гураль
3 сентября 2014г. 17:52
ось і все малята
0 0
окей гранат
3 сентября 2014г. 17:50
:(
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров