Сборная Украины пробилась на Евробаскет-2017

Подопечные Мурзина попали в четверку лучших вторых команд

Сборная Украины стала участником финальной части Евробаскета-2017. Несмотря на поражение в матче 6-го тура против Словении, команда Евгения Мурзина квалифицировалась на турнир через рейтинг вторых команд.

Нашей команде в заочном противостоянии нужно было опередить три сборных, занявших в своих группах вторые места, и у Украины это получилось. Команда Мурзина оказалась выше Боснии и Герцеговины, Нидерландов и Эстонии. 

Такой результат стал возможен благодаря крупной победе немцев над Нидерландами (82:51), а также неожиданному поражению белорусов в Португалии (77:62).

В рейтинге вторых мест не учитывались результаты матчей с коллективами, ставшими в группе последними (это касается только групп с четырьмя командами). Таким образом наши победы над сборной Косово в зачет не шли. В итоге получалось, что в активе сборной Украины было две победы и общая разница –3. Команда Мурзина обогнала Боснию и Герцеговину (2 победы и разница –35), Нидерланды (две победы, разница –16) и Эстонию (одна победа, разница –42). 

Выше Украины оказались Исландия (три победы, разница +24) и Великобритания (две победы, разница +17). Высока вероятность того, что нашу сборную обойдет и Грузия. Для этого ей надо не проиграть Черногории с разницей –46 и более. Но исход этого поединка уже никак не повлияет на ситуацию для команды Мурзина, которая ниже четвертого места не опустится.

Все новости о сборной Украины по баскетболу.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров