Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Багатскис: Сила «Химика» - в единстве команды

Главный тренер киевского «Будивельника» пообщался с XSPORT на тему приближающегося финала украинской баскетбольной Суперлиги.

Айнарс Багатскис / XSPORT

Латвийский наставник киевского «Будивельника» Айнарс Багатскис в эксклюзивном интервью XSPORT поделился мыслями о предстоящей финальной серии украинской баскетбольной Суперлиги против южненского «Химика». Главный тренер столичного клуба рассказал о готовности своей команды, а также поведал о козырях соперника. 

- В регулярном чемпионате вы с Химиком играли два раза, и оба раза побеждала команда, которая играла на выезде. О чем это может говорить?

- Это ничего не значит. Это показывает только то, что это достойные соперники, для которых условно преимущество домашней площадки не имеет большого значения. Может быть это и так. Это были две разные игры. Я уверен, что мы о них уже забыли, потому что это уже ничего не решает. Сейчас есть новые игры, новая серия. Мы знаем, за что мы играем, для чего мы играем.

- Команда сейчас находится в оптимальном составе?

- Далеко нет. У нас есть довольно большой лазарет. Есть игроки, у которых есть более серьезные травмы, есть игроки, у которых микротравмы. Но это ничего не значит, сегодня тренировка, все пришли на 40 минут раньше, все настраиваются, готовятся, понимают ответственность, понимают важность этих игр. Травмы, в профессиональном спорте есть всегда, без них никак.

- Есть ребята, которые гарантировано не сыграют в этой серии, или есть такие, что есть шанс, что они выйдут?

- Готовимся все полным составом. Кто будет, кто не будет – это покажет игра, конкретная ситуация, конкретный момент игры. Сейчас уже в конце сезона можно так сказать, что роли в команде давно распределены, все знают что, когда и зачем нужно делать.

- Владеете последней информацией о «Химике»?

- О Химике есть много информации, так же, как я думаю, у них о нас. Команда с очень ровным, сбалансированным составом. Они в украинской Суперлиге первыми нащупали игровой ритм. В начале сезона были собраны все пять иностранцев, новый главный тренер. Украинцы зато все остались. У них остался стержень и они первые нащупали игру, поделили роли. Они как команда едины - одно целое и это для команды очень хорошо. Но мы тоже далеко не последние люди в украинском баскетболе. У «Химик» есть свои плюсы, конечно, которые они постараются использовать. Это, во-первых, быстрый переход в нападение, раннее нападение. Посмотрим, чем они нас удивят. Подождем чуть-чуть. И чем-то мы их удивим.

Меня мало интересует, что у них есть, кто играет. Я всегда говорил – главное внимание нужно обращать на свою игру, думать о себе, о своих действиях в защите и нападении. А соперник уже потом. Информация есть и об игроках.

- У команды был сложный сезон. Как чувствуете, ребята играют сейчас из последних сил, или есть еще силы?

- У нас моментами появляется, игры, в которых мы досконально выполняем все то, что мы планируем. Во-первых, это отношение, это агрессивность с первых минут. Иногда мне кажется, что играем в пол силы. Иногда мне кажется, что мы уже отыграли минимум сто игр и все уже думаем об отпуске. Самое главное в профессиональном спорте, я считаю, это стабильность. Я говорил нескольким игрокам – моментами мне кажется, что мы должны играть в НБА, моментами мне кажется, что мы не должны вообще быть здесь ни в коем случае. Так что просто желание биться, не жалеть ни себя, ни соперника с первой минуты. Если это будет – у нас ресурса хватит.

- Финальную серию прошлого сезона и нынешнюю – их можно как-то сравнивать, подразумевая готовность «Будивельника»?

- Извините, что так скажу, но глупо в профессиональном спорте что-то сравнивать. Особенно какие-то вещи, которые остались в прошлом. «Азовмаш» был с именами, половина команды – игроки сборной Украины, вторая половина – игроки с именем в Европе. Сейчас соперник, в котором нет игроков сборной Украины, нет таких громких имен европейского баскетбола. Но их сила – это единая команда. Там есть реально десять игроков, которые дают результат, которые продуктивны.  

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров