Сила сборной Украины в дружбе и обоюдной поддержке

Игрок женской национальной сборной Украины Евгения Спитковская поделилась своими мыслями о прошедшем отборочном цикле к Евробаскету-2015.

Евгения Спитковская поделилась своими мыслями о прошедшем отборочном цикле / Пресс-служба Федерации баскетбола Украины.

Баскетболистка женской национальной сборной Украины Евгения Спитковская в интервью журналистам прокомментировала прошедший отборочный турнир к Евробаскету-2015, по итогам которого подопечные Вадима Чечуро выиграли пять матчей из шести, и уверенно пробились на чемпионат Европы, сообщает пресс-служба Федерации баскетбола Украины.

«С каждой командой было тяжело играть, не было легких побед, - заявила Спитковская. - Например, в сборной Финляндии очень хороший прессинг, второй поединок был очень сложным именно в этом смысле. Хотя мы и выиграли достаточно много, однако по игре нельзя сказать, что было легко. Германия отличалась тактикой, игроки выполняли все, что требовал тренер, также было трудно, но благодаря нашей защите мы справились. Команда Черногории была сложным соперником, именно с ними мы боролись за выход на чемпионат Европы. Они сильны своими тремя лидерами, на которых строится игра. Сложно было их подстраховывать, мы пропустили много именно от этих трех игроков.

Сила сборной Украины в дружбе и обоюдной поддержке. У нас есть огромное желание побеждать в каждом матче, стремимся занимать высокие места. В нашей команде сильные игроки, надежная защита и хороший нападение. Кирпичик за кирпичиком, и получается мощная команда.

После победы над сборной Черногории, в раздевалке мы осознали, что вышли на Евробаскет. Было счастье, радость. Хотелось уже отдыха, однако мы не расслаблялись, хотели выиграть все шесть матчей, быть первыми в группе, хотелось поставить красивую точку в завершение нашей работы. Приятно, когда не зря работали, приятно, когда все заканчивается на такой ноте. Нам устроили праздничную прогулку к морю. Мы поехали всей командой, прекрасно провели время, отдохнули, поплавали.

Следующим летом на чемпионате Европы будет видно, какой у команды потенциал, как сыграем, и исходя из этого, нужно будет ставить нам какие-то оценки. Я хочу поблагодарить всех наших болельщиков, которым, к сожалению, мы не разделили эту радость. Надеюсь, в следующих отборочных турнирах в Украине покажем, как мы умеем красиво побеждать, чтобы вы радовались вместе с нами. Спасибо всем, кто поддерживал нас, посылал СМС, звонил со словами поддержки. Мы всем говорим вам огромное «Спасибо». Мы чувствовали это, играли с вашей поддержкой, с вашей любовью ».

Напомним, что ранее Вадим Чечуро подвел итог «отбора» Евро-2015.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров