СМИ: FIBA дисквалифицировала все сборные России

Причиной решения стали скандалы в РФБ и назначение внеочередной отчетно-выборной конференции.

www.championat.com

Международная федерация баскетбола отстранила все российские сборные от международных соревнований, сообщил почетный президент Российской федерации баскетбола Сергей Чернов. Причиной решения стали скандалы в РФБ и назначение внеочередной отчетно-выборной конференции. Таким образом, под угрозой оказалось участие в Олимпийских играх и чемпионате Европы.

«Пришло письмо в РФБ. Из него следует, что на сегодняшний момент РФБ нет в составе FIBA. Теперь мы будем думать, как из этой ситуации выходить. Пусть думает Минспорт, Олимпийский комитет России».

Отметим, что 30 июля российские девушки в возрасте до 18 лет стартуют на чемпионате Европы в Словении, а остальные национальные команды – мужская и женская сборные до 16 лет, а также главная мужская сборная в чемпионатах Европы не сыграют.

Напомним, что 18 июня Хамовнический суд Москвы обязал РФБ в течение 60 суток провести конференцию, в повестку которой будут включены выборы президента и исполкома организации. Истец в лице Федерации баскетбола Пермского края просил суд признать недействительными все решения внеочередной отчетно-выборной конференции РФБ, состоявшейся 2 августа 2013 года, кроме решения об избрании президентом организации Юлии Аникеевой, которое еще ранее было признано недействительным Пресненским судом.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Кременчук - Белый Барс. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров