Событий в стране много – баскетбола очень мало

Обзор третьей февральской недели в украинском баскетболе.

Обзор третьей февральской недели в украинском баскетболе / superleague.ua

Все мы на уходящей неделе стали свидетелями трагических в жизни страны событий, об исторической ценности которых можно будет судить разве что через несколько лет. К большому сожалению, политика вмешалась в спорт, который призван объединять людей. Национальный баскетбольный чемпионат таких массовых переносов матчей не видел никогда.

Решение недели

В четверг Ассоциация баскетбольных клубов Украины «Суперлига» в связи с событиями, происходящими в стране, приняла решение приостановить проведение матчей чемпионата страны среди клубов Суперлиги до стабилизации ситуации. Предварительно пауза продлится до 26 февраля нынешнего года.

Федерация баскетбола Украины из-за угрозы безопасности игроков, тренеров, судей и болельщиков, а также из-за транспортных проблем, перенесла матчи всех уровней соревнований по баскетболу в Украине – высшая лига и ВЮБЛ, которые были запланированы на ближайшие дни.

Тенденция недели

Если верить официальной и кулуарной информации, «Черкасские Мавпы» самоустранились от борьбы за место в плей-офф. Занимающий 11-е место, но сохраняющий неплохие перспективы в борьбе за место в восьмерке лучших коллектив массово покидают легионеры.

Латышский форвард Иварс Тимерманис уже подписал контракт с «Лиепаей». Агент американского центрового Джейсона Уошберна ведет активный поиск нового места работы для своего клиента, который не хочет оставаться в нестабильной стране. Американский защитник Рональд Мур о своем уходе из черкасской команды сообщил на своей страничке в социальной сети, а в клубе эту информацию подтвердили. Под началом Максима Мехельсона пока работают Джамал Бойкин и Терри Смит, но и они сидят на чемоданах.

Переход недели

А вот американский тяжелый форвард Маршон Пауэлл, начавший сезон в запорожском «Ферро», готов остаться в украинской лиге, став очередным новичком мариупольского «Азовмаша». Стороны после предметных переговоров ударили по рукам и подписали трудовое соглашение до конца нынешнего сезона. Пауэлл стал пятым легионером в сегодняшнем составе мариупольской команды, правда, центровой Кикерт находится в лазарете.

Цитата недели

В сложившейся ситуации состоялось всего два матча национального чемпионата. «Днепр-Азот» проиграл на своей площадке «Николаеву» со счетом 67:71.

«Увы, для кого-то сезон уже закончился, кто-то просто доигрывает. Нет мужского характера... Я не понимаю, когда человеку забивают три раза, а у него ноль эмоций, спокойное лицо. Все зашибись! Красиво бежим, плавно передвигаемся, чтобы майку не стирать, чтобы прийти и просто положить ее. Мне с трибун кричат: «Замени эти дрова!». К сожалению, болельщики не знают, что у нас ограниченная роатция, что мы выжимаем максимум. У нас каждый боец на вес золота и если кто-то выпадает – это для нас катастрофа – сказал после игры наставник «дрезденцев» Виктор Кобзистый, чья команда потерпела восьмое домашнее поражения кряду.

Дебют недели

Дебют Тане Спасева не удался / superleague.ua

«Одесса» не встретила достойного сопротивления со стороны «Кривбасса» – 93:75. Этот матч стал дебютным для македонского специалиста Тане Спасева на посту главного тренера криворожской команды.

«Буду работать здесь восемь оставшихся игр – до конца сезона. Задача – представить команду города наилучшим образом, заиграть молодых игроков и подготовить команду к следующему сезону», – сказал дебютант. 

Сергей СЕМЕНОВ

Чемпионат Украины

19 февраля. Днепр-Азот – МБК Николаев – 67:71.

21 февраля. БК Одесса – СК Кривбасс – 93:75.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров