http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

Лубкивский: «Среди новых руководителей ФИБА-Европа немало друзей Украины»

Глава оргкомитета Евробаскета-2015 рассказал XSPORT, что изменения в европейской федерации помогут нашей стране сохранить турнир.

Шансы удержать Евробаскет-2015 повысились / obozrevatel.com

Глава оргкомитета финальной части мужского баскетбольного чемпионата Европы 2015 года в Украине Маркиян Лубкивский поделился с корреспондентом XSPORT Сергеем МЕЛЬНИКОМ своими мыслями по поводу изменений в руководстве Европейского подразделения Международной федерации баскетбола. По его мнению, приход турка Тургая Демиреля на пост президента ФИБА-Европа и включение руководителя Федерации баскетбола Украины (ФБУ) Александра Волкова в Совет этой организации помогут нашей стране сохранить Евробаскет:

«В связи с изменениями в руководстве ФИБА-Европа украинский баскетбол может получить серьезный импульс для своего развития, и выборы нового президента этой организации, думаю, положительно повлияют на это. В первую очередь потому, что главой европейского баскетбола избран Тургай Демирель. Дело в том, что украинская и турецкая федерация баскетбола уже давно успешно взаимодействуют, а Александр Волков и Тургай Демирель не первый день тесно сотрудничают.

Вторым положительным фактором является избрание президента Федерации баскетбола Украины Александра Волкова в состав Совета ФИБА-Европа. Это дает ему возможность не только принимать непосредственное участие в формировании идеологии европейского баскетбола, но и обеспечивать внимание и заботу ФИБА-Европа к развитию этой игры в Украине.

В-третьих, если проанализировать персональный состав нового Совета ФИБА-Европа, то это – известные баскетбольные специалисты, среди которых – немало друзей украинского баскетбола.

И четвертый фактор – это, собственно, сам проект Евробаскета-2015, который, без сомнения, сейчас находится в центре внимания всего европейского и мирового баскетбольного сообщества.

Сочетание этих четырех факторов позволяет надеяться на поддержку новым руководством европейского баскетбола нашей, украинской, ветки. А это, в свою очередь, спровоцирует ее динамичное развитие в течение ближайшей каденции избранных президента и Совета ФИБА-Европа. При таких условия важно, чтобы на протяжении следующих нескольких недель украинские власти четко определились по поводу проекта чемпионата Европы-2015, который необходим нашей стране. Но при принятии этого решения мы, конечно, должны учитывать все факторы современной жизни Украины. И я не сомневаюсь, что будет найдена устраивающая всех модель взаимодействия между властью, инвесторами, федерацией баскетбола Украины и местным организационным комитетом для того, чтобы определить максимально приемлемое для всех сторон решение.

Хочу еще раз подчеркнуть, что ситуация для обеспечения положительного для нас решения ФИБА-Европа по Евробаскету сейчас крайне благоприятна – поскольку баскетбол на континенте получил именно таких руководителей, который положительно относятся к Украине в целом и украинскому баскетболу в частности».

Демирель поможет сохранить Евробаскет-2015 в орбите Украины / milliyet.com.tr

- Когда именно ожидается принятие окончательного решения о перспективе проведения Евробаскета в Украине?

«Ожидается в середине июня, то есть - уже буквально через три недели. Произойдет это после того, как состоится первое заседания нового Совета ФИБА-Европа под руководством Тургая Демиреля».

http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

- Есть ли прогресс в переговорах оргкомитета Евробаскета-2015 и ФБУ с потенциальными инвесторами турнира, руководителями государства. В чем он выражается?

«Думаю, что сегодня Александр Волков вернется из Мюнхена в Украину, уже обладая полной информацией о позиции новых лидеров ФИБА-Европа к проведению Евробаскета в нашей стране. И потому в ближайшее время нас ожидает очень серьезный и предметный разговор при участии украинского правительства, инвесторов, ФБУ и оргкомитета соревнований».

Напомним, что по просьбе президента ФБУ Александра Волкова ФИБА-Европа перенесла принятие окончательного решения по поводу возможности проведения Евробаскета-2015 в Украине с 15 мая на две-три недели

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров