Степановский: «Меня тревожит реализация наших штрафных»

Наставник «Химика» прокомментировал победу над «Будивельником»

Главный тренер «Химика» Виталий Степановский прокомментировал победу в матче чемпионата Украины против «Будивельника» (83:62), а также поделился ожиданиями от старта в Лиге чемпионов.

«Безусловно, рад этой победе. 62 очка, как я и говорил, что защита это основа всего. «Будивельник» очень сильная команда. Я думаю, что сейчас пока они набирают ход, многие игроки только пришли. Меня тревожит момент в плане реализации наших штрафных, мы промазали 19 штрафных, 51% - это катастрофа. То же самое было в первой игре с «Днепром», мы промазали там колоссальное количество штрафных. Надо над этим работать, потому что если бы был равный счет, то каждое очко было бы очень важным. Я всегда говорил, что команда это семья и для меня нет Смита, Рябчука или Конева, для меня все есть как одно целое и только так мы можем идти вперед. Как вы видели, не было двух наших игроков из национальной сборной, за что я очень сильно переживаю, потому что, как вы знаете, у нас старт Лиги чемпионов. Помимо того, что они не были с нами на сборах, они только начали входить в режим, к сожалению, две травмы. Только благодаря тому, что играем вместе, дисциплинировано, выполняют игроки, что договариваемся и от этого результат. 

Сложно сказать в плане закончили комплектацию или нет – это раз. Второе – очень сильный турнир, сильная группа. Честно скажу, смотрел только кусочек игры Ле Мана. Поэтому надо изучать, готовиться, двигаемся шаг за шагом. Пытаюсь разгрузить ребят, чтобы много не играли, очень тяжелый ритм в плане игр. Смит сегодня сыграл 30 минут, я вынужден был его выпустить в четвертой четверти, чтобы немного удержать момент, когда было пару детских потерь. 

Возможно, мы будем говорить об усилении чуть позже. Пока этот вопрос витает, мы не рассматриваем пока игрока по конкретной позиции. 

Конев подвернул голеностоп в игре с «Кривбассом», наступил на ногу Бояркину в быстром прорыве. Возможно, понадобится 7-10 дней. Я надеюсь, что к «Автодору» он должен быть. По Рябчуку сложнее ситуация, он дернул мышцу с микронадрывом, сейчас он проходит процедуры»

Расписание матчей третьего тура.

Другие новости баскетбола.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
22:30
Новости партнеров
Новости партнеров