Степановский: «Мы выдали непозволительную третью четверть»

Наставник «Химика» прокомментировал победу над «Кривбассом»

Главный тренер «Химика» Виталий Степановский остался доволен победой своей команды в матче против «Кривбасса». Однако у коуча все же некоторые претензии к своим подопечным, о чем он и рассказал после игры:

«Поздравляю всех болельщиков с победой «Химика» и началом баскетбольного сезона в Южном. Как я уже говорил раньше, в чемпионате для нас проходных игр не будет. Все очень хорошо настраиваются на игру с чемпионом и хотят доказать свою конкурентоспособность.

Что касается игры, все начинается с защиты, и если мы посмотрим, то за первую половину Кривой Рог забил нам 27 очков, из которых было 8 очков случайных. Это были легкие очки для соперника, которые вообще не должны были случиться. Но даже 27 - это очень хороший результат. Разница после половины игры должна была быть +15-16. Это дало бы нам больше уверенности во второй половине. Непозволительная была у нас третья четверть, причина - остановились в защите. 25 очков за четверть мы дали забить, так не должно быть. Да, безусловно «Кривбасс» - это одна из самых сильных команд в чемпионате, которая играет агрессивный прессинг по всей площадке, но им пришлось в какой-то момент отказаться от этого прессинга, потому что мы заставили своим нападением их стать в более позиционную защиту.

Я очень рад этой победе, но очень не рад тому, что два лидера нашей команды - Беликов и Конев - получили повреждения. Уже через день мы принимаем «Николаев», и тоже должны быть максимально готовы».

Напомним, матч «Химик» - «Кривбасс» завершился со счетом 76:62.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров