Судьи опробовали новую систему видеоповторов на матче Суперлиги

Задача новой для украинского баскетбола технологии - дать судьям возможность мгновенно просмотреть игровой момент в повторе с разных камер.

superleague.ua

АБКУ «Суперлига» во время первого матча сезона между «Днепром» и «Будивельником» (67-60) провела тестирование специализированной системы видеоповторов для судей.

Как сообщает официальный сайт Суперлиги, продукт литовской компании называется RRM (Referee Repeat Machine) и соответствует всем требованиям FIBA.

RRM - это независимая от телевизионной или интернет-трансляции многофункциональная система видеоповторов. Ее основная задача - дать судьям возможность мгновенно просмотреть игровой момент в повторе с разных камер (одновременно с четырех, или с каждой отдельно) в динамике и покадрово. RRM в режиме реального времени получает сигнал видеокамер, которые расставлены в месте проведения соревнования, обрабатывает этот сигнал и выводит его на экран монитора, установленного в удобном месте для просмотра судьями.

На всех основных турнирах FIBA и в баскетбольных чемпионатах разных стран Европы и мира подобные системы уже помогают арбитрам принимать правильные решения в сложных ситуациях. В ближайшее время эта технология должна быть реализована и в Украине.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров