Суперлига. «Будивельник» - в шаге от чемпионства

Южненский «Химик» вновь слабо сыграл во второй половине встречи, уступив в третьем поединке финальной серии.

Будивельник повел в финальной серии / superleague.ua

С первых минут наставники выставили свои сильнейшие «пятерки», при этом у хозяев в старте вышел Артур Дроздов, появлявшийся в южненских матчах со скамейки. Дебют встречи остался за «химиками», которые, не смотря на серию проигранных подборов на своем щите, сумели продемонстрировать лучший процент в атаке, что позволило им повести 9:4. «Будивельник» такое положение дел явно не устраивало, о чем четко дал понять Минард, настреляв первом периоде в кольцо соперника 9 очков, что позволило хозяевам догнать «Химик». В стартовой десятиминутке команды не удивили: подопечные Багатскиса привычно таранили трехсекундную соперника, на что команда Муйжниекса старалась отвечать точными бросками с дистанции, изредка наведываясь под кольцо киевлян. Агрессивная игра «строителей» позволила им оперативно отправить на скамейку Попова, который получил быстрее 3 фола, однако преимущества на табло киевляне добиться не сумели, уйдя на первый перерыв при счете - 19:19.

Вторая десятиминутка началась с точного «среднего» от Стрельниекса, на что гости ответили комбинацией, которую эффектным данком завршил Завадский, а следом и попаданием из-за дуги от Гейтенса. Точный дальний 5-го номера гостей, установил преимущество «Химика» 24:21 и отправил хозяев на минутный разбор полетов. После экстренной «минуты» Багатскиса «Будивельник» свою тактику не поменял: Саммерс продолжал терроризировать «химиков» в краске, однако, «большие» команды из Южного в нескольких атаках сумели справиться с Дехуаном, немного остудив пыл американца. Атакующий механизм команды Муйжниекса все так же работал в привычном режиме, поливая кольцо соперника бросками из-за дуги, достигавшими цели ровно в половине случаев - 5 из 10 «трех» реализовали южненцы к середине второго периода. Ближе к большому перерыву нашел свою игру Саммерс, сумев несколько раз реализовать «эндван», однако неуверенная игра киевлян в защите не позволила им сполна реализовать прыть «бигмена». «Химик» сумел выиграть не только вторую десятиминутку, но и половину, отправившись в раздевалку в роли лидера - 38:41.

В дебюте третьего периода на скамейке «Будивельника» остался Дариуш Лавринович, который в первой половине отыграл непривычно блекло, записав в актив скромные 4 очка и 1 подбор. Вместо него на площадке появился Анисимов, однако вернул киевлянам преимущество вовсе не Михаил, а неугомонный Саммерс. Американец раз за разом воплощал свою сумасшедшую заряженность на игру, мощной игрой в «краске», где команда Муйжниекса по-прежнему не могла оказать ему достойного сопротивления. После перерыва у «Химика» вновь в какой-то степени проявилась болезнь третьего периода. Вслед за провалами под кольцом, южненцы заметно реже стали попадать с игры, чем, не долго думая, воспользовался «Будивельник», перехватив инициативу. Киевляне стабильно провели все 10 минут третьего периода на обеих сторонах площадки, получив 4-очковое преимущество перед заключительной четвертью.

В четвертом периоде отрыв хозяев продолжил расти. У гостей все никак не получалось найти противоядие от атак соперника в трехсекундной, благодаря которым «Будивельник» пополнял копилку на протяжении большей части матча. К слову, несмотря на геройства Саммерса, на подборе подопечные Багатскиса преимущества не имели. Всплесков активности в игре, как одной, так и другой команды не наблюдалось, что, безусловно, было не на руку «Химику», которому в срочном порядке нужно было организовывать финальный рывок. Однако, последние две минуты встречи, продемонстрировали, что сделать это команде Муйжниекса будет крайне сложно. Сначала Стрельниекс точным броском из-за дуги завершил атаку, впервые в матче установив двузначное преимущество «Будивельника», которое закрепил Анисимов, забив из-под кольца. «Химик» отправился на свой последний в матче тайм-аут. «Минута» южненцам особых дивидендов не принесла. Киевляне уверенно удержали добытое преимущество и вновь повели в финальной серии, переиграв «Химик» в третьем матче - 82:72.

Филипп БУРЫЙ

«Будивельник» - «Химик» - 82:72 (19:19, 19:22, 23:16, 21:15)

Б: Минард (15 + 7 подборов + 5 передач), Стрелниекс (10 + 11 передач), Дроздов (8 + 5 подборов), Саммерс (28 + 10 подборов), Лавринович (13 + 5 подборов + 4 передачи); Анисимов (9), Шаленга (0), Горбенко (0), Неруш (0).

Х: Дилэйни (16 + 5 подборов + 7 передач), Попов (3), Шулер (11), Трэвис (10 + 7 подборов), Фрейманис (18 + 5 подборов); Гэйтенс (8), Коваленко (2), Конев (2), Завадский (2), Рябчук (0), Пустовой (0), Прокопенко (0).

Счет в серии - 2:1 в пользу «Будивельника».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Боевые искусства мира
05:00
Новости партнеров
Новости партнеров