Суперлига: «ФБУ не имеет права проводить профессиональные соревнования»

Конфликт между двумя чемпионатами нарастает. Уже пишут в FIBA.

Две стороны баскетбольного противостояния - президент Будивельника и Днепра против Михаила Бродского / стопкадры прямых трансляций

Ассоциация Баскетбольных Клубов Украины «Суперлига» заявляет, что Федерация баскетбола не по уставу имеет права проводить соревнования, тем более профессиональные. Кроме того, АБКУ «Суперлига» настаивает, что называться Суперлигой может только она, а никакая другая организация.

Об этом идет речь в официальном открытом письме в адрес Международной Федерации Баскетбола FIBA и Министерства молодежи и спорта Украины.

superleague.ua

Как утверждает руководство АБКУ Суперлига, в уставе ФБУ нет ничего о проведении соревнований среди профессионалов, и именно для того, чтобы регулировать соревнования профессиональных клубов, в 2009 году была создана сама Суперлига.

Из открытого письма следует, что АБКУ продолжает считать себя высшим дивизионом украинского баскетбола и «оставляет за собой право» добиваться у министерства статуса чемпионата Украины.

Суперлига также прокомментировала высказывание со стороны Федерации баскетбола о том, что все ее клубы принадлежат Игорю Коломойскому. Суть комментария – законодательство Украины никому не запрещает быть собственником нескольких клубов, а спортивный принцип во взаимоотношениях клубов, связанных с группой «Приват» соблюдается четко – об этом свидетельствует серия плей-офф «Будивельник» - «Днепр» в прошлом сезоне.

АБКУ также подчеркнула, что использование торговой марки Суперлига чемпионатом ФБУ является незаконным, и пригрозила судами.

Напомним, в начале осени в украинском баскетболе разгорелся конфликт между новый президентом Федерации Михаилом Бродским и клубами, которые связывают с Коломойским. В результате организованы два чемпионата, причем тот, что проводится под эгидой ФБУ, назван «Суперлига Фаворит Спорт». Федерация баскетбола объявила вне своей юрисдикции все соревнования, которые проводятся не под эгидой ФБУ/

Аргументы сторон можно услышать здесь – ФБУ и здесь – АБКУ Суперлига.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров