матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Суперлига. На одном характере далеко не уедешь. События недели

Черноморское турне донецких «тигров» оставило двоякое впечатление

«Химик» – «Донецк». Пол Дилэйни немного не дотянул до трипл-дабла (13 очков, 12 передач, 8 подборов). / vtb-league.com

Очередная неделя не была отмечена какими-то скандалами в украинском баскетболе или угрозами со стороны реальных владельцев клубов о снятии той или иной команды с соревнований. Впрочем, успокаиваться пока рано, ведь в некоторых коллективах имеются солидные долги по заработной плате, так что концовка регулярного чемпионата (сыграть, между прочим, осталось 55 матчей) предстоит увлекательная.

Разочарование недели

Наш традиционный обзор событий недели начнем с той самой ложке дегтя, которая может испортить целую бочку меда. В воскресенье на паркете ФСК «Олимп» в Южном встретились «Химик» и «Донецк» – два достаточно неожиданных лидера нового сезона. В прошлом чемпионате «химики» и «тигры» завершили выступления уже после четвертьфиналов, летом прошли коренную перестройку под началом новых тренеров и ответили критикам уверенным победным маршем.

В очном противостоянии лидеров должен был определиться фаворит в борьбе за победу по итогам регулярного чемпионата. За это в нашей стране не дают даже почетных грамот, зато победитель получает преимущество родной площадки во всех без исключения сериях плей-офф, да и в психологическом плане это очень важная победа.

Увы, увлекательного баскетбола не получилось. Точнее одна команда сыграла стабильно «хорошо», а вторая, со слов своего же наставника, «даже не очень плохо, а вообще не сыграла». «Донецк» совсем не выглядел единым коллективом, который может выйти из серьезного игрового кризиса за счет характера. Итог первой половины – 54:35 в пользу «Химика» – выглядел нокаутирующим ударом. Гости по ходу заключительной четверти сумели сократить отставание до 10 очков, но и теперь сыграть на пределе сил и возможностей не сумели. Конечно, в качестве оправдания можно пространно рассуждать о турнирной стратегии, ведь ситуация в лиге складывается так, что все стараются избежать пересечения интересов с «Будивельником» аж до финала.

Характер недели

За два дня до южненского провала «Донецк» на характере добился победы в Одессе – 87:80. Перед заключительной четвертью подопечные Валерия Плеханова проигрывали 53:58, но уже традиционно для себя в нынешнем сезоне врывал победу в периоде (34:22) и отправил одесских «катранов» уже на шестое место.

Волновой закон недели

Львовская «Политехника» начала неделю с убедительной домашней виктории 95:71 над «Николаевом», а закончила выездным поражением 79:87 от «Кривбасса», который только проигрывал три месяца подряд. Галичане продолжают выступать фактически без полноправного главного тренера, но даже такая нестабильность не повлияла на турнирное положение «политехов» – они остались на седьмой позиции.

Негативная стабильность недели

Мариупольский «Азовмаш» после прихода черногорца Звездана Митровича стал приобретать стабильность. Матч в Днепродзержинске приазовские «львы» выиграли с убедительным счетом 85:57. Для местных «стрижей», которые давно располагаются в самом подвале турнирной таблицы, это уже седьмое домашнее поражение кряду. Более того, все восемь выходивших на площадку игроков «Днепра-Азота» по такому показателю как соотношение положительных и отрицательных действий далеко ушли в «минус». Правда, они умудрились заработать 66 баллов рейтинга эффективности, а до антирекорда сезона это далеко.

Герой недели

«Киев» переиграл «Черкасских Мавп» на чужой территории со счетом 97:91 и ворвался в первую восьмерку. Основной разыгрывающий гостей Доминик Коулмен отметился уже вторым в нынешнем чемпионате трипл-даблом: 12 очков, 11 подборов, 13 результативных передач.

Отметим, что кроме Коулмена никто в нынешнем сезоне Суперлиги трипл-дабл не делал. В минувшем чемпионате такого же успеха добивались игроки «Кривбассбаскета» Джеймс Флоренс и Венсом Фрезьер, а еще в 2010 году это же делал защитник «Днепра» Джейсон Кроу.

Цитата недели

Столичный «Будивельник» переиграл обескровленный «Ферро-ЗНТУ» со счетом 89:80, но наставник «строителей» Айнарс Багатскис все равно был разочарован: 

«Были большие опасения, в какой кондиции мы выйдем на площадку. За последние десять дней это была для нас пятая игра, очень много эмоций было оставлено в прошлых матчах. Очень некрасиво, мягко говоря, играли первые 20 минут. Здесь нет оправдания, что мы устали. Надо просто уважать себя и зрителей».

Сергей СЕМЕНОВ

«Будивельник» – «Ферро-ЗНТУ». Действующий чемпион выиграл четвертый домашний матч кряду. / vtb-league.com

Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига

11 февраля. «Политехника» – МБК «Николаев» – 95:71.

12 февраля. «Днепр-АЗОТ» – «Азовмаш» – 57:85.

13 февраля. «Говерла» – МБК «Николаев» – 71:83.

14 февраля. «Черкасские Мавпы» – БК «Киев» – 91:97, БК «Одесса» – БК «Донецк» – 80:87.

15 февраля. «Будивельник» – «Ферро-ЗНТУ» – 89:80.

16 февраля. «Химик» – БК «Донецк» – 97:76, СК «Кривбасс» – «Политехника» – 87:79.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
13:00
Экстремальный спорт
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров