Тимофеенко: «Если бы остался Фрателло, я бы, наверное, в сборную не поехал»

Украинский форвард планирует вновь побороться за место в составе главной баскетбольной команды страны.

Станислав Тимофеенко / ukrbasket.net

Мощный форвард днепропетровского «Днепра» Станислав Тимофеенко рассказал о планах на вторую половину межсезонья, которую он планирует провести в лагере национальной сборной.

Какие планы на вторую половину межсезонья? Поедешь с национальной сборной на Евробаскет в Ригу?

– Конечно, я очень хочу играть в сборной, тем более, что я не попадал в состав на прошлые крупные турниры. Предыдущим летом, к примеру, меня отцепили буквально за неделю до отлета в Испанию.

Как оцениваешь свои шансы, учитывая огромную конкуренцию среди наших больших?

– Конкуренции я никогда не боялся. Я уже достаточно опытен и уверен в своих силах. У нас действительно много сильных больших, но кто из них в итоге приедет – это еще вопрос. К тому же я кого-то из ребят быстрее, перед кем-то имею перевес из-за броска, а в каких-то эпизодах могу быть полезен больше других благодаря умению подбирать.

Что знаешь о новом тренере сборной Мурзине?

– Честно говоря, немногое. Знаю, что он был отличным игроком и как тренер выигрывал с «Говерлой» бронзовые медали Суперлиги. Но с его видением баскетбола не знаком, мы еще не пересекались. Как бы там не было, уверен, новый тренер найдет со всеми нашими игроками общий язык. Что до меня лично, то я рад этим изменениям. Если бы остался Фрателло, я бы, наверное, и не поехал вовсе.

Почему?

– Потому что Майк наверняка бы придерживался своей концепции и в итоге взял бы тех же игроков. А мне тогда лучше было бы хорошо подготовиться к новому сезону с клубом. Но это такое дело: на самом деле, я не осуждаю решения Фрателло. Ответственность лежала на нем, потому и выбирать было ему. Тем более, что критикам он противопоставлял результат.

Приглашения от федерации еще не приходило?

– Пока нет, но я все равно буду готовиться к вызову, продолжая работать самостоятельно. Я считаю, что заслужил.

Новоизбранный президент ФФУ Михаил Бродский говорил о том, что федерация попытается привлечь в сборную нашего представителя в НБА и твоего хорошего товарища Алексея Лэня. Ты с Алексеем на эту тему уже общался?

– Честно говоря, об этом мы с ним уже давно не говорили. В последний раз – еще зимой, он тогда написал, что решение будет принимать ближе к началу подготовки. В любом случае, если его не будет, этот выбор будет несложно понять. Я считаю, что для него сейчас важнее всего хорошо подготовиться к новому сезону, учитывая, сколько он в своей карьере уже пропустил из-за травм.

Что до слов Михаила Юрьевича – ну что ж тут скажешь? Смогут уговорить Леня – будет отлично.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров