Тимофеенко: «Мурзин приветствует импровизацию, а у Фрателло все было четко по системе»

Игрок украинской сборной отметил, что команде нужно более сконцентрировано действовать в дебюте матчей.

Станислав Тимофеенко / ukrbasket.net

Форвард сборной Украины по баскетболу Станислав Тимофеенко накануне отъезда команды на ЕвроБаскет поделился своим мнением о будущих соперниках по групповому раунду.

«Латвия – бросающая, опасность на дуге может исходить даже от 5 номера. Если у них пойдут дальние, тяжело будет их остановить. Мы видели это на Евробаскете в Словении (Украина проиграла 51:85. – Авт.). Хороший бросок и у Эстонии. Литва – атлетичная, физически сильная команда. У Чехии знаю только Саторански, Веселы. У Бельгии много опытных ребят из Евролиги.

На старте мы играем с фаворитом – Литвой (5 сентября – Авт.), и тут самое главное – хорошо начать встречу, иначе можно попасть в психологическую яму. Мы можем бороться с любым соперником, но нужно научиться концентрироваться с первых минут. Если на Европе сначала отпустишь соперника на 10 очков, потом тяжело догнать.

Разница между Фрателло и Мурзиным? Преимущество нынешнего штаба в том, что они все время находились в Украине и хорошо знают игроков – все, кроме Фесенко и Рэндла, из Суперлиги. Они знают наши сильные и слабые стороны, и пытаются использовать их продуктивно. Тренер приветствует, когда ты что-то импровизируешь. У Фрателло все было четко по системе, от которой он не отступал».

Сегодня, напомним, сборная Украины представила новую форму, в которой сыграет на предстоящем ЕвроБаскете. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров