Тимофеенко «Украину считают темной лошадкой, но у нас получится удивить»

Форвард сборной Украины хочет доказать, что достоин игрового времени.

Тимофеенко «Украину считают темной лошадкой, но у нас получится удивить» / XSPORT.ua

Форвард днепропетровского «Днепра» и национальной сборной Украины Станислав Тимофеенко ответил на вопросы представителей СМИ на специально организованной встрече команды и журналистов в киевском Дворце спорта.

Вы еще не ездили на Евробаскет. Какие Ваши ощущения от того что вы сейчас в заявке на турнир?

Да, на прошлый Евробаскет меня не взяли в самый последний момент. Перед этим отбором ехал и очень сильно был настроен на то, чтобы доказать тренеру, что я достоин быть в команде. Были турниры на которых я своей игрой это доказывал. Впечатления очень хорошие, потому что 12 человек практически определились, так что мечта сбылась. Еще хочется принять участие в играх, доказать что реально достоин получать игровое время.

Ребята которые более опытные, против Паркера и других звездных игроков, которые противостояли вам в недавних спаррингах, играли более уверенно. Как вы выходили играть против них?

Честно скажу, мне очень нравится игра Бориса Диао, и когда я узнал, что мы будем играть против сборной Франции, то очень хотелось против него сыграть. Сразу когда вышли, то был мандраж, но когда один раз защитился, почувствовал что они такие же игроки как и мы, просто у них больше опыта. В частности для меня было очень интересно поиграть против таких великих игроков

Вы довольны своей игрой и игрой команды на турнире в Словении?

Вышла такая ситуация, что перед турниром у нас три человека отравились. Вроде бы ели такую же еду как и все, не знаю что там случилось. И в матче с хозяевами, вроде бы боролись, но наверное игроков просто не хватило и мы проиграли. С Италией тренер сделал ставку на тех игроков, которые играли со Словенией, и это дало результат. Ну и с финнами дал уже больше всем поиграть, и я готов был играть, а когда меня выпустили на последние минуты, то я выложился на все 100%. Турниром я доволен, считаю что мы показали хорошую игру. Раньше мы пропускали порядка 80-90 очков, сейчас мы пропускали где-то 70 очков, и хорошую игру в нападении показывал. Дай Бог теперь, что бы этот задел и остался и чтобы с финнами и на Евробаскет остался такой же настрой.

Мы финнам проигрывали на чемпионате мира, был какой-то особенный настрой когда выходили против них?

Да, ребята говорили, что давайте выиграем, должок им отдадим. Мы смотрели, как финны играли с итальянцами и словенцами, то у них не такой был стиль игры, как с нами. Как будто они на украинцев настраивались отдельно. С самого начала они очень агрессивно играли.

Расскажите о Кирилле Фесенко, как о капитане.

Кирилл - это очень выдающаяся личность. (смеется). Очень позитивный человек, море позитива всегда приносит в раздевалку. Очень общительный, всегда подсказывает, потому что у него опыт и в НБА есть, и он хороший сезон в Лиге ВТБ провел. Всегда подсказывает партнерам по своей позиции. Очень доброжелательный. Во время игры могут быть какие-то моменты, но это эмоции, думаю, у нас у каждого они есть, а потом мы приходим в раздевалку и всегда друг друга поддерживаем. Он капитан - это помощник тренера на площадке. Он должен успокоить всех, помочь, и в нужный момент повести за собой.

Что Вы хотите взять из Евробаскета для себя?

Ну, как и перед прошлым турниром нашу сборную ставят на одну из последних позиций, но я думаю, что мы сможем доказать обратное и удивить на этом чемпионате Европы. Потому что есть и потенциал, и желание. Когда мы начинаем играть друг за друга, становимся одним целым, то у нас все получается. Для начала я считаю нам нужно выйти из группы, а там уже как получиться. Как и на прошлом Евробаскете, вышли из группы, а там уже пошло по накатанной. Думаю, можем сделать сенсацию, я в это верю 

Роль аутсайдеров подстегивает команду перед турниром?

Да. Подстегивает, и даже больше руки развязывает игрокам. Потому что больше ответственность лежит на грандах, ведь что на них больше давления оказывается и в прессе, и везде, а нас считают темной лошадкой, но я считаю что у нас получится удивить.

Рэндл официально стал украинцем поздравили?

Да, да, поздравили.

Гимн пели?

Нет, не пели. Вот на игре перед финнами будет звучать, так что слова выучит и будет петь вместе со всеми.

Напомним, ранее был определен состав сборной Украины, который выступил на Евробаскете-2015.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров