Топ-10 событий недели НБА

Крах «Индианы» и триумфальный полет «Хьюстона» в обзоре главных событий сильнейшей баскетбольной лиги мира.

И маска рекордам не помеха / REUTERS/Andrew Richardson

Великолепный Джеймс

Безусловно, задало тон «семидневке» великолепное достижение Леброна Джеймса, который в матче против «Шарлотт» набрал 61 очко, установив сразу несколько рекордов. Звездный форвард «Майами» не только показал лучший результат в карьере, но и стал лучшим по результативности в истории всего клуба. «Майами» на неделе отыграл четыре поединка и проиграл в трех из них.

Виноваты майки с рукавами

После поражения от «Сан-Антонио Сперс», Леброн Лжеймс не стал слишком углубляться в игровые проблемы, обвинив во всех смертных грехах пресловутые майки с рукавами, которыми руководство лиги, продолжает зомбировать ассоциацию. А как, в таком случае, господин Джеймс оправдает неудачу в матчах против «Чикаго» и «Хьюстона», в которых «Хит» играли в классической баскетбольной форме?

«Хьюстон» не остановить / REUTERS/Andrew Richardson

Неудержимый полет ракет из Хьюстона

«Хьюстон Рокетс» набрали фантастическую форму, поочередно расправившись с «Майами», «Орландо», «Индианой» и «Портлендом». Великолепная игра бывшего днепропетровца Патрика Беверли впечатлила даже таких игроков как Дуэйн Уэйд и Леброн Джеймс, которые после очной встречи с «Хьюстоном» тут же изъявили желание заполучить защитника в свою команду.

Кризис «Индианы»

Для «Индианы» поражение в матче с «ракетами» стало третьим подряд за неделю, что случилось с командой Фогеля в текущем сезоне впервые. Но на этом крах недели для команды из Индианаполиса не закончился. Лидеры Запада проиграли и четвертую встречу подряд, уступив на выезде «Далласу». «Пейсерз» значительно снизили обороты на обоих сторонах площадки, а у Роя Хибберта тут же начали проявляться панические настроения. Центровой заявил, что команда, которая, несмотря на последние неудачи, все еще лидирует в конференции, играет ужасно после «Матча всех звезд».


«Шарлотт»: двухгодичный победный норматив сдан

Команда Майкла Джордана «Шарлотт Бобкэтс» продолжает отчаянно бороться за плей-офф, что уже свидетельствует о начале новой главы в истории команды. «Коты» дважды сразились с лидерами Восточной конференции - «Майами» и «Индианой». Если в матче с командой Леброна, которого в тот вечер было не остановить, «Шарлотт» уступили, то с «Индианой» «Бобкетс» церемониться не стали. Одолев «Пейсерз», «Шарлотт» завоевали 29-ю победу в чемпионате, что приравнивается сумме побед за два прошлых чемпионата.
Грин обрел себя в Аризоне / REUTERS/Mark J. Rebilas

Второе пришествие Джеральда Грина

«Финикс Санс» в невероятной по напряжению концовке вытянули матч против Дюранта, Вестбрука и Ко из «Оклахомы». Главным действующим лицом на паркете стал Джеральд Грин, которого можно смело назвать главным преображением сезона. Проведя два года в России и Китае, форвард решил вновь попытать счастья в сильнейшей лиге мира и не прогадал! Заключив летом контракт с «Финиксом», Грин заполучил место в старте команды Джеффа Хорнасека, а в матче с «Оклахомой» установил личный рекорд, набрав 41 очко, 25 из которых Джеральд записал в актив в третьем периоде.

Pray for Ukraine / twitter.com

Лень в старте с Украиной в сердце

Отдельной строкой отметим единственного представителя Украины в НБА Алексея Леня, который во всех трех матчах «Финикса» выходил на паркет в старте, проводя в среднем по 15 минут на площадке. Примечательно, что находясь далеко за океаном, Леша не остался в стороне от событий в Украине, став патриотом недели, поддержав родную страну надписью на кроссовке «Pray for Ukraine» (Молюсь за Украину).

«Лейкерс» - команда без стереотипов

Командой контрастов на этой неделе можно смело назвать многострадальных в этом сезоне «Лейкерс». Начав «семидневку» с неожиданной выездной победы над «Портлендом», калифорнийцы в последующих поединках уступили «Нью-Орлеану» и «Денверу», после чего опозорились в принципиальнейшем матче против «Клипперс». Подопечные Д’Энтони умудрились пропустить за 48 игровых минут 142(!!!) очка, не сумев при этом даже выйти из сотни (всего 94 балла). В СМИ тут же поползли слухи о незамедлительном увольнении наставника «озерных», однако руководство клуба во главе с Купчаком, охладило пыл журналистов, заявив, что тренер будет работать с командой как минимум до конца сезона. А уже в воскресенье «Лейкерс» сумели сполна реабилитироваться перед своими болельщиками, став авторами одной из главных сенсаций, переиграв на домашнем паркете «Оклахому», которой не помог даже шестой в карьере трипл-дабл Кевина Дюранта.

Жидрунас Илгаускас / REUTERS/David Richard

11-й номер в Кливленде только один

На арене в Кливленде состоялось церемония недели, в рамках которой местная команда увековечила номер литовского центрового Жидрунаса Илгаускаса, подняв под своды арены майку с одиннадцатым номером. Универсальный «бигмен» провел в составе «Кливленда» 13 сезонов, но так и не сумел завоевать чемпионский перстень.

Винс Картер снова в деле

37-летний Винс Картер стал автором эффектного слэмданка, забив в проходе через габаритного центрового «Портленда» Робина Лопеза. Момент с участием Винсенити занял вторую строчку в списке лучших бросков сверху этой недели. А вот первым стал эпизод с участием с бывшего центрового «Азовмаша» Мирослава Радульицы. Только вот сам серб этому вряд ли рад, став жертвой Энтони Дэвиса, который в свою очередь вколотил сверху через центрового «Милуоки».

Филипп БУРЫЙ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Боевые искусства мира
05:00
Новости партнеров
Новости партнеров