матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Топ-10 событий недели НБА

Крах «Индианы» и триумфальный полет «Хьюстона» в обзоре главных событий сильнейшей баскетбольной лиги мира.

И маска рекордам не помеха / REUTERS/Andrew Richardson

Великолепный Джеймс

Безусловно, задало тон «семидневке» великолепное достижение Леброна Джеймса, который в матче против «Шарлотт» набрал 61 очко, установив сразу несколько рекордов. Звездный форвард «Майами» не только показал лучший результат в карьере, но и стал лучшим по результативности в истории всего клуба. «Майами» на неделе отыграл четыре поединка и проиграл в трех из них.

Виноваты майки с рукавами

После поражения от «Сан-Антонио Сперс», Леброн Лжеймс не стал слишком углубляться в игровые проблемы, обвинив во всех смертных грехах пресловутые майки с рукавами, которыми руководство лиги, продолжает зомбировать ассоциацию. А как, в таком случае, господин Джеймс оправдает неудачу в матчах против «Чикаго» и «Хьюстона», в которых «Хит» играли в классической баскетбольной форме?

«Хьюстон» не остановить / REUTERS/Andrew Richardson

Неудержимый полет ракет из Хьюстона

«Хьюстон Рокетс» набрали фантастическую форму, поочередно расправившись с «Майами», «Орландо», «Индианой» и «Портлендом». Великолепная игра бывшего днепропетровца Патрика Беверли впечатлила даже таких игроков как Дуэйн Уэйд и Леброн Джеймс, которые после очной встречи с «Хьюстоном» тут же изъявили желание заполучить защитника в свою команду.

Кризис «Индианы»

Для «Индианы» поражение в матче с «ракетами» стало третьим подряд за неделю, что случилось с командой Фогеля в текущем сезоне впервые. Но на этом крах недели для команды из Индианаполиса не закончился. Лидеры Запада проиграли и четвертую встречу подряд, уступив на выезде «Далласу». «Пейсерз» значительно снизили обороты на обоих сторонах площадки, а у Роя Хибберта тут же начали проявляться панические настроения. Центровой заявил, что команда, которая, несмотря на последние неудачи, все еще лидирует в конференции, играет ужасно после «Матча всех звезд».


«Шарлотт»: двухгодичный победный норматив сдан

Команда Майкла Джордана «Шарлотт Бобкэтс» продолжает отчаянно бороться за плей-офф, что уже свидетельствует о начале новой главы в истории команды. «Коты» дважды сразились с лидерами Восточной конференции - «Майами» и «Индианой». Если в матче с командой Леброна, которого в тот вечер было не остановить, «Шарлотт» уступили, то с «Индианой» «Бобкетс» церемониться не стали. Одолев «Пейсерз», «Шарлотт» завоевали 29-ю победу в чемпионате, что приравнивается сумме побед за два прошлых чемпионата.
Грин обрел себя в Аризоне / REUTERS/Mark J. Rebilas

Второе пришествие Джеральда Грина

«Финикс Санс» в невероятной по напряжению концовке вытянули матч против Дюранта, Вестбрука и Ко из «Оклахомы». Главным действующим лицом на паркете стал Джеральд Грин, которого можно смело назвать главным преображением сезона. Проведя два года в России и Китае, форвард решил вновь попытать счастья в сильнейшей лиге мира и не прогадал! Заключив летом контракт с «Финиксом», Грин заполучил место в старте команды Джеффа Хорнасека, а в матче с «Оклахомой» установил личный рекорд, набрав 41 очко, 25 из которых Джеральд записал в актив в третьем периоде.

Pray for Ukraine / twitter.com

Лень в старте с Украиной в сердце

Отдельной строкой отметим единственного представителя Украины в НБА Алексея Леня, который во всех трех матчах «Финикса» выходил на паркет в старте, проводя в среднем по 15 минут на площадке. Примечательно, что находясь далеко за океаном, Леша не остался в стороне от событий в Украине, став патриотом недели, поддержав родную страну надписью на кроссовке «Pray for Ukraine» (Молюсь за Украину).

«Лейкерс» - команда без стереотипов

Командой контрастов на этой неделе можно смело назвать многострадальных в этом сезоне «Лейкерс». Начав «семидневку» с неожиданной выездной победы над «Портлендом», калифорнийцы в последующих поединках уступили «Нью-Орлеану» и «Денверу», после чего опозорились в принципиальнейшем матче против «Клипперс». Подопечные Д’Энтони умудрились пропустить за 48 игровых минут 142(!!!) очка, не сумев при этом даже выйти из сотни (всего 94 балла). В СМИ тут же поползли слухи о незамедлительном увольнении наставника «озерных», однако руководство клуба во главе с Купчаком, охладило пыл журналистов, заявив, что тренер будет работать с командой как минимум до конца сезона. А уже в воскресенье «Лейкерс» сумели сполна реабилитироваться перед своими болельщиками, став авторами одной из главных сенсаций, переиграв на домашнем паркете «Оклахому», которой не помог даже шестой в карьере трипл-дабл Кевина Дюранта.

Жидрунас Илгаускас / REUTERS/David Richard

11-й номер в Кливленде только один

На арене в Кливленде состоялось церемония недели, в рамках которой местная команда увековечила номер литовского центрового Жидрунаса Илгаускаса, подняв под своды арены майку с одиннадцатым номером. Универсальный «бигмен» провел в составе «Кливленда» 13 сезонов, но так и не сумел завоевать чемпионский перстень.

Винс Картер снова в деле

37-летний Винс Картер стал автором эффектного слэмданка, забив в проходе через габаритного центрового «Портленда» Робина Лопеза. Момент с участием Винсенити занял вторую строчку в списке лучших бросков сверху этой недели. А вот первым стал эпизод с участием с бывшего центрового «Азовмаша» Мирослава Радульицы. Только вот сам серб этому вряд ли рад, став жертвой Энтони Дэвиса, который в свою очередь вколотил сверху через центрового «Милуоки».

Филипп БУРЫЙ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров