Тренер «Динамо»: Уже в следующей игре у нас может появиться американец

Перед стартом киевского баскетбольного сезона Владимир Рыжов рассказал об амбициях новичка.

Владимир Рыжов-младший / kirovogradbasket.com.ua

17 октября в Киеве открывается баскетбольный сезон. Вследствие конфликтной ситуации с украинском баскетболе откроют его не те команды, к которым привыкли столичные фаны. В 17:00 в Дворце спорта в матче чемпионата Украины, который проводит национальная Федерация, сыграют новая команда – столичное «Динамо» и «Волыньбаскет-WOG» из Луцка.

Для «Динамо» это первый официальный матч в истории, но амбиции клуба серьезны. Среди наиболее известных исполнителей игроков – Артур Дроздов, Максим Пустозвонов, Артем Слипенчук. Возглавляет команду в прошлом игрок национальной сборной Владимир Рыжов-младший, известный по работе главным тренером в женском «Динамо» (Киев).

Накануне старта проекта Владимир Рыжов-младший, главный тренер БК «Динамо», ответил на вопросы XSPORT.

У вас есть уверенность, что «Динамо» это долгосрочный проект?

Когда гарантом выступает президент Федерации, я думаю, можно быть уверенным, что этот клуб не на год, а больше. Мне не впервые приходится работать в команде, которая создается с нуля. Проходил уже это в женском баскетболе. Да, некоторые ребята сначала не могли понять, что это за структура, но, надеемся, что все будет в порядке.

Комплектация «Динамо» еще не закончена?

Сейчас ищем еще двух игроков. Ведутся переговоры с баскетболистами из другой украинской лиги. Они все пока выжидают. Также договариваемся с американскими легионерами. Может уже на следующую игру один из американцев появится в нашей команде.

Кто появился в «Динамо» после товарищеской встречи против «Черкасских мавп»?

С тех пор у нас добавились Артур Дроздов, Артем Слипенчук и выздоровел Вадим Матюкевич. Также пришли молодые игроки из «Авангарда» - Евгений Шумейко и Егор Маслюченко.

Насколько команда готова к старту чемпионата?

Готовность у нас с корабля на бал. Сыграли только одну товарищескую игру и то неполным составом. Но будем играть с тем, что есть. Будем сражаться в каждом матче. У нас есть три-четыре опытных баскетболиста. На них будет основная надежда в первых играх, плюс идет процесс притирки. Жаловаться не буду. Будем выходить и биться. С «Волынью» сыграем с чистого листа. О сопернике не знаем ничего. Будем вносить коррективы уже по ходу встречи.

ОНЛАЙН трансляцию поединка «Динамо» - «Волыньбаскет» смотрите на XSPORT.ua.

Напомним, летом в украинском баскетболе возникло два чемпионата. Федерация баскетбола под руководством нового президента Михаила Бродского создала чемпионат под своей эгидой, куда вошли действующий чемпион «Химик» из Южного, МБК «Николаев» и «Черкасские Мавпы», принадлежащие Бродскому, а также несколько новых команд или бывших представителей Высшей лиги. Параллельный чемпионат будет проводить АБКУ «Суперлига», структура, организовывавшая турниры несколько последних лет. Там первую скрипку играют клубы, принадлежащие группе «Приват», в частности легендарный «Будивельник» и «Днепр».

Видео тренировки БК "Динамо" накануне старта сезона

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров