матч-центр
Вчера 8 8
Сейчас 0 0
Сегодня 8 8
Завтра 5 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 8 8
Сейчас 0 0
Сегодня 8 8
Завтра 5 5
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Тренер «Химика»: «Я сделал все, чтобы команда выиграла этот титул»

Виталий Степановский рад тому, что побеждил сильнейший

Тренер южненского «Химика» Виталий Степановский прокомментировал победу своей команды в 4-м матче финальной серии против «Динамо» и завоевание золотых медалей чемпионата:

«Я сделал все, чтобы команда выиграла этот титул. Мы очень много работали на протяжении последних 10 месяцев. И каждый раз на собрании я ребятам говорил: «Мы – одна семья, мы – коллектив, и только как коллектив можем добиться результата. Сегодня мы в очередной раз это подтвердили – ребята бьются друг за друга, нет эгоистичности. Нет тех, кто работает только на свою статистику, каждый падает за мячом. Это и есть залог успеха, и только при такой атмосфере в команде можно добиться больших результатов.

Времени вносить какие-то тактические коррективы практически не было. Я провел индивидуальные беседы практически с каждым игроком.

На скаутинге мы разбирали «Динамо». И могу сказать, что эта игра стала самой сложной из всех. Мне пришлось попробовать 4 вида защиты, чтобы подобрать нужный ключ. «Динамо» находило у нас слабые места, три варианта попробовали – не получалось. А последний вариант сработал.

Последний бросок Миша Анисимов мог и забить. Это баскетбол. Нервы пощекотали и себе, и зрителям. Но хочу сказать, что каждый из этих матчей мы должны были заканчивать немножечко легче. Это все волнение.

В нашей команде Конев, Попов, Рябчук, Петров – это ребята, которые были чемпионами в прошлом году. Но, в то же время, это игроки, которые исполняли какую-то роль, они не несли основную ответственность. Когда нет игрока, который был в этой атмосфере, очень сложно действовать. Иногда кажется, что вот сейчас игра сломается, и при этом нет какого-то хладнокровия что ли – додавить и выиграть 25 очков, к примеру. Каждая игра могла быть и проиграна нами, и выиграна +25. Но я рад, что побеждает сильнейший».

Все новости чемпионата Украины по баскетболу.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров