Тренер «Химика»: «Предстоящий чемпионат будет самым интересным за последние годы»

Виталий Степановский рассказал о готовности команды к сезону

Главный тренер «Химика» Виталий Степановский рассказал о готовности своей команды к старту нового чемпионата Украины. На что коуч рассчитывает в стартовом матче против «Днепра» он рассказал пресс-службе ФБУ:

- Команда готова на 100%. Восстановился после травмы Александр Цикалюк и в течение последних трех дней он работает в общей группе, выполняет все нагрузки в полном объеме. Да, «Днепр» очень сильная команда и она подтвердила свой статус после победы на последнем предсезонном домашнем турнире - Кубек Говорунова. Дома обыграли «Кривбасс» и «Будивельник», все ребята играют несколько лет вместе, в «Днепре» хороший тренерский коллектив, поэтому предполагаю, что в «Днепре» игра будет удивительно интересной и мы будем выходить на площадку с мыслями о победе.

Довольны ли вы передсеззонною подготовкой? Всех, кого хотели видеть, удалось привлечь в состав?

Подготовкой доволен. Начали тренировки в августе дома, дальше поехали в Литву на игровые сборы, там сыграли спарринги со всеми командами, которые выступают в европейских турнирах. Все соперники были высокого уровня. Я в первых играх дал возможность больше поиграть молодежи – Ковалеву, Мещерякову, тому самому Сергею Павлову, на него мы рассчитываем тоже, как на одного из тех, кто должен нести ответственность за результат. Я думаю, это колоссальный опыт для молодых ребят, которые уже играть в Суперлиге. Ковалева и Мещерякова я тоже постараюсь привлекать как игроков ротации. Потому что у нас игр очень много, плюс Лига чемпионов, они должны помочь, разгрузить ребят, особенно в чемпионате Украины. Поэтому я доволен подготовкой, команда готова на 100% и мы подходим в оптимальной форме к старту.

Вы готовы, что у вас будет мало проходных игр, потому что на «Химик» соперники настраиваться по-особенному?

Да, конечно, против «Химика» все будут играть на 100% своих возможностей. Доказывать, что с действующим чемпионом они могут играть на равных. И для нас это тоже такой момент - мы никогда не должны расслабляться и должны держать свою марку.

Поэтому и ротация игроков вам нужна более глубокая.

Безусловно. Если не будет ротации, тогда игроки за полсезона «наедятся» баскетболом, у них не будет эмоций и тогда сложнее будет играть в середине, а тем более в конце сезона. У нас уже были такие случаи, когда по итогам предыдущих сезонов основные игроки играли по 30 и более игр и в конце сезона они уже едва держались морально и физически. Поэтому это очень важный момент.

В состав участников Суперлиги добавились «Будивельник» и «Днепр». Будет сложнее защитить чемпионский титул?

Я очень рад, что объединился чемпионат и мы теперь снова вместе и «Будивельник» и «Днепр» среди нас. Это очень сильные команды с большими традициями. Я думаю, что это только плюс всему украинскому баскетболу и для болельщиков это интересно ну а о том: будет сложнее? Безусловно да. За последние два-три года это будет самый интересный чемпионат Украины. Ведь все команды неплохо укомплектованны, все понемногу выбираются кризиса и у всех есть хорошая ротация. Подписывают и легионеров. По одному, по два, по три, и еще просматривают. От этого выиграет болельщик, сам баскетбол, а чемпионство защитить, конечно, будет сложнее.

Напомним, ранее «Азовмаш» получил финансовую поддержку от городских властей.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров