матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 2 2
Завтра 13 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 2 2
Завтра 13 2
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Тренер женской сборной 3х3: «Решающим стал полуфинал против Испании

Юрий Процюк рассказал XSPORT.ua о завоевании серебра на чемпионате мира

Юрий Процюк

Главный тренер женской сборной Украины по баскетболу 3х3 Юрий Процюк в интервью корреспонденту XSPORT.ua рассказал о завоевании серебряных медалей на чемпионате мира в Китае, самом сложном поединке на соревнованиях, финале против Чехии и многом другом.

О впечатлениях

«Только позитивные впечатления. Была очень приятная атмосфера проведения этого чемпионата. Все срослось для нас. Очень большое спасибо хочу сказать девушкам, они выложились не только на 100%, но и на 200%. Как бы не складывались игры, они старались играть до конца. Самый яркий пример этому, когда Аня Зарицкая просто с колен забила мяч, похоронив соперников в полуфинале.

Очень приятно, очень рад, что мы смогли достичь этого результата».

О целях перед турниром

«Когда я принимал сборную Украины в 2014-м году, мы были на последнем месте в Европе и были с нулевым рейтингом. Сейчас мы вторые в мире. Всегда перед нами Федерация ставит максимальные задачи, а тренерский штаб вместе с игроками стараемся это выполнить. Президент ФБУ Михаил Бродский сказал, что нужны медали и нам в тандеме с Володей Холуповым удалось их добыть».

О самом сложном матче

«Для меня это был полуфинал против Испании, ведь я понимал, что они переиграли США, они были на кураже. Полуфинал стал для нас самым решающим. Мы понимали, что выиграем эту игру и у нас уже будут медали. За этот матч они сделали невозможное».

О данкере Дмитрее Кривенко

«Он постоянно был с нами, поддерживал нас. Он переживал за нас, а сам стал чемпионом мира по данкам. Это большое достижение для нас».

О финале

«Чехия больше отдыхала. Они играли первую игру в полуфинале, а мы четвертую. У них было больше отдыха. С таких маленьких деталей все и складывается. Чехия нас перебагала. Я не могу упрекнуть девушек, ведь они старались, пытались все сделать, что им говорят, но где-то сказалась усталость. Также сказалось то, что мы собрались только перед чемпионатом, не было времени заложить фундамент».

Об уровне команд на турнире

«Если проанализировать, то много игроков выступает в ведущих чемпионатах, в Евролиге. Мы играли первую игру против Новой Зеландии - это непростая команда - девушки имеют опыт игры в NCAA, в местном чемпионате, одна девушка задрафтована в женскую лигу НБА.

Уровень 3х3 с каждым годом растет. Я еще раз хочу сказать, что 3х3 и 5х5 - это два разные вида спорта, разная специфика».

О шансах 3х3 стать олимпийским видом спорта

«Я уже третий год работаю, и видно как улучшается уровень и качество игры. В перспективе этот вид спорта может стать олимпийским и мы все понимаем, что когда это произойдет, то федерации баскетбола своих стран будут отправлять сильнейших спортсменов».

О кадровом потенциале

«Мы немного столкнулись с проблемами, что не можно было привлечь Олю Мазниченко и Оксану Киселеву, они выступают заграницей. Однако, все что не делается, все к лучшему. Этот состав игроков смог достичь такого результата, которого от нас никто не ожидал».

Также с XSPORT.ua своими впечатлениями от соревнований поделились Дмитрий КривенкоАнна Зарицкая и Дарья Завидная.

Интервью Юрия Процюка

Видео встречи сборной Украины в аэропорту «Борисполь»

Комментарии 0

Новости партнеров
12:20
Приехали
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров