Черний: У «Будивельника» будет несколько легионеров

Наставник чемпионов Украины дал первое интервью в качестве главного тренера «строителей», поведав о предстоящий селекционной компании.

Виталий Черний формирует состав чемпионов / budivelnyk.ua

Бывший главный тренер БК «Киев», а ныне наставник другого столичного клуба - чемпиона Украины киевского «Будивельника» Виталий Черний, в интервью официальному сайту «строителей» рассказал о предстоящей комплектации команды на сезон 2014/2015.

«Прежде всего, нам необходимо усиление на позиции первого номера и желательно, чтобы это был украинский баскетболист. Хочу, чтобы такой игрок умел руководить партнерами, имел влияние на команду на площадке, а в идеале и за ее пределами. Несомненно, нам нужен и хороший центровой. Костя Аникиенко талантливый игрок, и нам сейчас нужно подписать такого баскетболиста, рядом с которым Костя бы развивался. Костя должен знать, что он не единственный, что ему придется бороться за место в составе, а не просто плыть по течению подняв лапки кверху.

Вообще, я бы очень хотел, чтобы в дальнейшем мы комплектовались исключительно мотивированными игроками. Ну и, само собой, было бы отлично, если бы уже имеющиеся баскетболисты, которые выиграли в Суперлиге по несколько титулов, были все так же голодны до побед. Думаю, это и отличает настоящих профессионалов своего дела.

Я хочу видеть в команде симбиоз молодости и опыта, хочу видеть настоящих бойцов и профессионалов своего дела, и с кем я работал или не работал раньше, в этом вопросе не имеет никакого значения.

Конечно же, обсуждали. У «Будивельника» будет несколько зарубежных игроков, но делать акцент в нашей игре на них мы не будем, потому, что не считаем это целесообразным. Уверен, нам нужно строить команду с украинцами на ведущих ролях. Да, легионеры будут, но они скорее разбавят нашу игру».


Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров