Лубкивский: Украина имеет право попросить ФИБА о переносе Евробаскета на 2017 год

Маркиян Лубкивский сомневается в том, что Украина сможет полноценно подготовиться к проведению крупного турнира в следующем году.

Маркиян Лубкивский / ru.golos.ua

Директор турнира Евробаскет-2015 Маркиян Лубкивский заявил о том, что он не представляет, как Украина при нынешней политической ситуации в стране, может подготовиться к проведению континентального первенства. Лубкивский считает, что Украина имеет полное право попросить ФИБА о предоставлении возможности провести турнир в 2017 году. Об этом сообщает организационный комитет Евробаскета-2015.

«Я не представляю, как при нынешних сверхсложных экономических и политических условиях можно готовить Евробаскет-2015. Подготовка такого масштабного проекта – это длительный и сложный процесс, который подразумевает системное планирование и целый комплекс организационных мероприятий. Чтобы стать успешными, такие проекты готовятся годами, они требуют консолидированных усилий тысяч людей.

Учитывая такие объективные форс-мажорные обстоятельства, я считаю, что наша страна, в лице Правительства и Федерации баскетбола Украины, имеет полное право обратиться к ФИБА-Европа с просьбой предоставить Украине возможность проведения турнира в 2017 году, а чемпионат 2015 года доверить одной из европейских стран, либо нескольким странам. 

Это будет честно и справедливо, учитывая то, что уже проведена значительную часть подготовки: начато строительство арен, которые могут стать «белыми слонами», если их не достроить, проделана огромная организационная работа, которая также не должна пропасть».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров