Украина достойно проиграла США

Подопечные Фрателло закончили выступление на первом в нашей истории чемпионате мира.

Украинцы не смогли противостоять Америке / fiba.com

На поединок с командой США украинские баскетболисты выходили прекрасно понимая, что для выхода в следующий раунд нужно совершить, как минимум, чудо - переиграть действующих чемпионов мира.

Фрателло, который перед матчем тепло поприветствовал большую часть американской делегации, выставил привычную пятерку с одним лишь изменением, в сравнении с двумя предыдущими матчами: Натяжко в старте заменил Кравцов. Видимо, «коуч», который на одной из пресс-конференций выразил уверенность в том, что Слава своего последнего слова в НБА еще не сказал, дал шанс украинскому центровому проявить себя в поединке с лучшими представителями баскетбольного мира. Кржижевски был верен себе, отрядив на паркет все тех же Ирвинга, Карри, Хардена, Фарида и Дэвиса, которые весь турнир появляются на паркете с первых минут.

Кто бы мог подумать, но Украина со старта дала понять, что звездных оппонентов ни капли не боится, захватив преимущество с первых минут. Особенно старался никто иной, как Слава Кравцов, набравший быстрые 7 пунктов, которые позволили команде Фрателло вести в счете на протяжении всей стартовой четверти. Наши баскетболисты играли предельно внимательно, не делали поспешных решений и даже выигрывали подбор, что, после вчистую проигранного щита новозеландцам, выглядело настоящим откровением! Таким образом, украинская сборная добыла победу в первом периоде, переиграв действующих чемпионов мира 19:14.

В дебюте второго периода «звездно-полосатые» начали двигаться, а главное двигать мяч, заметно живее, что нисколько не смутило украинскую команду. Натяжко, сменивший Кравцова в концовке первого периода, сначала на чужом щите заправски разобрался с Казинсом, а после - великолепно отзащищался против габаритного оппонента уже в своей трехсекундной. Соперник продолжал набирать обороты, напористее захаживая в нашу трехсекундную, и чаще заряжая из-за дуги. К слову, именно броском с дальней дистанции американцам удалось впервые в этом матче выйти вперед - Карри был точен, сделав счет 27:30 не в пользу нашей команды. Выйти в лидеры американцам удалось лишь за 4 минуты до большого перерыва. Не смотря на то, что американцы до конца второго периода сумели увеличить преимущество уже до 12 баллов, настрой команды Фрателло приятно удивлял. Было видно, что наставник сумел подобрать нужные слова для своих подопечных, которые в первую очередь сумели максимально, насколько это возможно, не давать набирать легкие очки «большим» команды США Дэвису, Фариду и Казинсу. Несмотря на это, повторить достижение турецкой команды и выиграть половину нашим не удалось - 32:44 за США.

После перерыва игра проходила в том же ключе, что и во втором периоде: баскетболисты Dream Team раз за разом проникали «в краску», в результате чего львиная доля эпизодов заканчивалась персональными замечаниями для наших баскетболистов. При этом в быстрые отрывы команда США убегала крайне редко. Украинцы же отвечали точными «дальними» от Джетера и напористой игрой под чужим щитом Кравцова и Зайцева, которой ой как не хватало в поединке с Новой Зеландией. На заключительный перерыв команды ушли при дефиците Украины в 18 пунктов.

Заключительная четверть была формальностью. Подопечные Кржижевски, конечно же, добытое преимущество и не думали разбазаривать и лишь плавно увеличивали гандикап. Украинская сборная, доигрывая дебютный ЧМ, казалось, просто наслаждалась игрой против лучших баскетбольного мира сего, стараясь не упасть в грязь лицом. Это команде Фрателло удалось: проведя отличный первый период, в котором команда США, как показалось, еще не совсем проснулась, в оставшейся части матча Украина догоняла, но догоняла достойно. Мишула забил-таки американцам «треху», Липовый достойно защищался против взрывных защитников американской команды, Джетер забросил больше десятки соотечественникам, а Кравцов сумел себя, как следует, «продать». Никто ведь не сомневается, что за молодой украинской командой в этом матче наблюдало множество скаутов?

Отметим, что в этом матче на паркете у нашей команды побывали абсолютно все баскетболисты: Фрателло предоставил три с половиной минуты игрового времени Пустовому, который весь ЧМ просидел в резерве, и несколько секунд травмированному Сергею Гладырю.

Сборная Украины завершила выступление на ЧМ поражением, однако поражение это было весьма поучительным, ведь где, как ни в поединке с командой США можно набраться бесценного опыта.

Филипп БУРЫЙ

Чемпионат мира. Группа С

Украина - США - 71:95 (19:14, 13:30, 22:25, 17:26)

Украина: Кравцов (15), Джетер (13), Зайцев (11), Забирченко (7), Мишула (6 + 4 передачи), Липовой (6), Натяжко (6), Корниенко (4 + 6 подборов), Михайлюк (3), Гладыр, Пустовой, Пустозвонов.

США: Харден (17 + 5 передач), Карри (14), Дэвис (12 + 6 подборов), Ирвинг (11 + 6 передач + 4 перехвата), Казинс (11), Фарид (10 + 8 подборов + 2 блок-шота), Томпсон (7 + 5 подборов + 4 передачи + 2 блок-шота), Дерозан (5), Роуз (4 + 4 передачи), Гэй (2), Пламли (2), Драммонд.



Комментарии 4

Ігор Фіялка
4 сентября 2014г. 23:26
пишуть що збірна України проходить далі
0 0
Сергій Мельник
5 сентября 2014г. 01:00
2 0
Людмила Белым
4 сентября 2014г. 21:10
Может объясните каким образом она уже вылетела? Таблицу хоть смотрели?
0 0
Сергій Мельник
4 сентября 2014г. 23:08
Потому, что при любом исходе матча Турция - Доминиканская республика у сборной Украины в тройке команд, набравших по 7 очков (Украина-Зеландия-Турция или Украина-Зеландия-Доминикана) и имеющих в очных матчах соотношение побед 1:1, будет худшая разница набранных/пропущенных очков в любой из троек в тех же очных матчах (или вернее - если поделить набранные на пропущенные). В общем, Украина - по-любому пятая.
Выиграли бы финны у Новой Зеландии - по тому же принципу мы бы вышли в плей-офф.
2 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
22:30
Новости партнеров
Новости партнеров