Новость

ULEB разъяснил причины неучастия украинских клубов в еврокубках

| БаскетболЕврокубки

Политическая нестабильность в Украине беспокоит руководство ULEB.

Украинские клубы пропустят евросезон / rg.ru

XSPORT получил ответ от ULEB на запрос о причинах недопуска украинских баскетбольных клубов к играм в еврокубках. «Будивельник» сам попросил ULEB не включать его в этом году в состав участников Евролиги, а надежда «Химика» получить wild-card не увенчалась успехом.

Пресс-служба ULEB, в частности, пишет:

«Единственным клубом, который контактировал с нами, был «Будивельник», который проинформировал нас, что из-за политической нестабильности в Украине они снялись с турнира Turkish Airlines Euroleague.

«Химик» сделал запрос на предоставление ему wild-card для участия в турнире Eurocup, но поскольку было огромное количество заявок, мы вынуждены были просьбу украинского клуба отклонить.

Мы бы очень хотели, чтобы украинские клубы участвовали в наших турнирах, но мы также вынуждены признать, что нынешняя политическая ситуация в стране не может гарантировать регулярное участие украинских клубов в Евролиге и Еврокубке. К примеру, в прошлом сезоне «Будивельнику» пришлось играть две игры Еврокубка в Литве, а «Химику» - одну игру в Турции».

  XSPORT
Комментарии (0)
Новости партнеров

Loading...
новость дня
×
Владимир Генинсон: «В следующем сезоне в УПЛ будет 192 матча, из них 40 топовых»
Владимир Генинсон: «В следующем сезоне в УПЛ будет 192 матча, из них 40 топовых»
Президент УПЛ стал гостем веб-конференции на портале XSPORT.ua