Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Бубка: «В 2017 году мы сможем провести Евробаскет на самом высоком уровне»

Глава НОК Украины поблагодарил FIBA Europe за понимание непростой ситуации в Украине.

Сергей Бубка / XSPORT

Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка дал эксклюзивный комментарий XSPORT по поводу переноса Евробаскета-2015 из Украины в другую страну, принятое в пятницу Советом FIBA Europe, а также предоставление этой организацией права принять нашей стране мужской баскетбольный чемпионат Европы двумя годами позже.

- Сергей Назарович, как Вы прокомментируете события, которые произошли сегодня на заседании Совета FIBA Europe в Мюнхене – перенос Евробаскета-2015 из Украины и предоставление нашей стране шанса провести Евробаскет 2017?

- Прежде всего, хотел бы отметить еще одно важное событие этого дня – президента украинской федерации баскетбола Александра Волкова выбрали вице-президентом FIBA Europe. От всей души хочу поздравить Александра Анатольевича. Его избрание на эту должность – это признание высокого статуса украинского баскетбола и спорта Украины в целом. Для нашей страны представительство Украины в международных спортивных организациях особенно важно.

Что касается переноса Евробаскета в Украине с 2015 года на 2017-й, мое мнение – члены Совета FIBA Europe отнеслись к ситуации, которая сложилась в Украине, с должным пониманием. А желание украинской федерации, инвесторов и болельщиков принять самый крупный европейский баскетбольный форум остается таким же, как и три года назад. В украинском обществе есть четкое понимание, что проведение международных соревнований по разным видам спорта – это стратегическое направление развития страны. Это популяризация спорта и здорового образа жизни, это объединение нации, это культурная и деловая коммуникация со всем мировым сообществом через спорт.

Сохранение Евробаскета для Украины путем перенесения турнира на 2017 год воспринимаю достаточно позитивно. Мы получим возможность более качественно приготовиться к проведению турнира на самом высоком уровне, построить арены, которые так важны для развития спорта в украинских городах. Я верю, что в 2017 году мы сможем провести турнир на самом высоком уровне.

Хочу поблагодарить и поддержать всех причастных к организации Евробаскета в Украине, пожелать продолжения плодотворной работы, а украинской мужской сборной – удачного выступления в Испании на первом в нашей истории чемпионате мира.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров