Бубка: «В 2017 году мы сможем провести Евробаскет на самом высоком уровне»

Глава НОК Украины поблагодарил FIBA Europe за понимание непростой ситуации в Украине.

Сергей Бубка / XSPORT

Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка дал эксклюзивный комментарий XSPORT по поводу переноса Евробаскета-2015 из Украины в другую страну, принятое в пятницу Советом FIBA Europe, а также предоставление этой организацией права принять нашей стране мужской баскетбольный чемпионат Европы двумя годами позже.

- Сергей Назарович, как Вы прокомментируете события, которые произошли сегодня на заседании Совета FIBA Europe в Мюнхене – перенос Евробаскета-2015 из Украины и предоставление нашей стране шанса провести Евробаскет 2017?

- Прежде всего, хотел бы отметить еще одно важное событие этого дня – президента украинской федерации баскетбола Александра Волкова выбрали вице-президентом FIBA Europe. От всей души хочу поздравить Александра Анатольевича. Его избрание на эту должность – это признание высокого статуса украинского баскетбола и спорта Украины в целом. Для нашей страны представительство Украины в международных спортивных организациях особенно важно.

Что касается переноса Евробаскета в Украине с 2015 года на 2017-й, мое мнение – члены Совета FIBA Europe отнеслись к ситуации, которая сложилась в Украине, с должным пониманием. А желание украинской федерации, инвесторов и болельщиков принять самый крупный европейский баскетбольный форум остается таким же, как и три года назад. В украинском обществе есть четкое понимание, что проведение международных соревнований по разным видам спорта – это стратегическое направление развития страны. Это популяризация спорта и здорового образа жизни, это объединение нации, это культурная и деловая коммуникация со всем мировым сообществом через спорт.

Сохранение Евробаскета для Украины путем перенесения турнира на 2017 год воспринимаю достаточно позитивно. Мы получим возможность более качественно приготовиться к проведению турнира на самом высоком уровне, построить арены, которые так важны для развития спорта в украинских городах. Я верю, что в 2017 году мы сможем провести турнир на самом высоком уровне.

Хочу поблагодарить и поддержать всех причастных к организации Евробаскета в Украине, пожелать продолжения плодотворной работы, а украинской мужской сборной – удачного выступления в Испании на первом в нашей истории чемпионате мира.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров