В эту сборную Украины приехали истинные патриоты!

Максим Корниенко – о тех, кто не приехал в национальную команду, о подготовке к Евробаскету и Джероме Рендле.

XSPORT.ua

Игрок сборной Украины по баскетболу Максим Корниенко на последней киевской встрече с болельщиками и прессой перед стартом чемпионата Европы-2015 назвал патриотами ребят, которые приехали в сборную, проанализировал результаты полуторамесячной подготовки, и признал, что, решив проблемы в защите, сборная не нашла лидера для атакующих действий, а потому надеется на командную игру.

Максим Корниенко:

Сейчас нам тренер дал немного отдохнуть, пару деньков. Едем в нормальном физическом состоянии, отдохнувшими и свежими. Психологический настрой – на 100%. Все хотят ехать за победами. Постараемся в первый же день создать сенсацию и выиграть у команды Литвы.

В этом году произошли серьезные изменения и в федерации, и в сборной. Из-за ситуации стране это были изменения не в лучшую сторону. Всем тяжело, все это прекрасно понимают. И сейчас видно, что в эту сборную приехали реально истинные патриоты. Когда было хорошо, приезжали все, а настали времена похуже, и некоторые ребята ушли в сторону от сборной. На мы все понимаем, и приехали сюда показать, что и в этом составе есть люди, которые могут, так сказать, поднять ветер на чемпионате Европы.

В подготовке были времена и хорошие, и не очень. По играм – восемь спаррингов провели, всего лишь три матча выиграли. По этим играм можно сказать, что нашли свои проблемы, свои ошибки, сделали определенные выводы. В стартовых играх были очень большие проблемы в защите – их убрали, и на данный момент наша команда в защите гораздо лучше выглядит. По нападению – в этой команды на данный момент не такого человека, который может взять на себя игру. Мы из этого сделали выводы, что нужно давать результат всей командой. Собрать в кулак команду, и что-то из этого показывать.

Новый украинец Джером Рендл на встрече с прессой / XSPORT.ua

Игра строится не только через Рендла. Каждый игрок в нашей команде готов дать результат. Рендл – да, неплохой парень, его скорость дает игру команде. Но в принципе, это можно сказать о каждом. Тот же Фесенко – он очень большой, и он хозяин в трехсекундной зоне.

Ренделла все нормально понимают, кто-то немного знает английский, а те, кто владеют им лучше, помогают другим. Он адекватный хороший парень, хорошо общаемся, веселый, бегает, шутит…

Литва – фаворит группы, но если посмотреть по составу, он у них в этом году не очень серьезный. Но тем не менее, Литва – это баскетбольная страна, у них очень большой опыт выступлений на международных соревнованиях.

На чемпионате Европы нет сильных и слабых соперников, нет комфортных и некомфортных. Надо готовиться ко всем соперникам одинаково, настраиваться на всех. Если честно, хочется отомстить хозяевам, Латвии, за прошлый чемпионат мира. В прошлой игре в Словении мы очень много им уступили, они нас забросали трехочковыми. Теперь очень хочется взять реванш.

Выйти на Олимпиаду – это наша мечта. Но едем с минимальной задачей – выйти из группы. Непростая у нас группа – команды из Балтии, играем в Балтии, то есть приедут все их фанаты, из той же Эстонии и Латвии. Будет очень тяжело.

Напомним, украинская команды выехала в Ригу днем в четверг, а свой первый матч на Евробаскете сыграет в субботу, 5 сентября, в 21:30, против сборной Литвы.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Боевые искусства мира
05:00
Новости партнеров
Новости партнеров