матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

В Кубке побеждает не более сильный, а тот, кто лучше готов в этот конкретный день

Тренер и лидер БК «Днепр» о Финале четырех национального кубка.

В Кубке побеждает не более сильный, а тот, кто лучше готов в этот конкретный день / ukrbasket.net

Уже совсем скоро в киевском «Дворце Спорта» пройдет «Финал четырех» Кубка Украины. БК «Днепр» сыграет с БК «Киев» в полуфинале турнира 6 марта в 18:00, матч «Химик» - «Будивельник» состоится в 20:30, а финал - 7 марта в 19:00.

Своими мыслями об этих матчах в интервью пресс-службе Федерации баскетбола Украины поделились главный тренер БК «Днепр» Вальдемарас Хомичюс и форвард команды Станислав Тимофеенко.

Главный тренер БК «Днепр» Вальдемарас Хомичюс

«Пока нам некогда думать о Финале четырех Кубка Украины, у нас одна за другой игры чемпионата Украины, поэтому мы сосредоточены на матчах с «Одессой» и «Киевом». После поединка Суперлиги 1 марта у нас будет два дня, этого достаточно, чтобы подготовиться и выработать стратегию на Финал четырех.
Мы не имеем права расслабляться, потому что соперник играет хорошо, и чтобы не потерять свои позиции в чемпионате Украины, мы должны играть даже лучше, чем кто-то ожидает. Для этого нужна стопроцентная концентрация, чтобы все игроки понимали, чего мы хотим.
Кто победит во второй паре полуфиналистов? Если мы говорили бы о серии плей-офф чемпионата, то в ней всегда побеждает более сильная команда, но кубковая игра только одна, поэтому в ней команда, ничего не показывающая в чемпионате, может выдать игру и победить, а фаворит может в тот определенный день не сыграть. В кубковых матчах побеждает та команда, которая лучше готова психологически, физически, морально именно в этот день.
Накануне к нашей команде присоединился Александр Сизов. Возможно, этого игрока не было бы у нас, если бы Чигринов не получил травму спины. Эта позиция стала у нас проблемной. Поэтому я попросил президента клуба взять этого игрока. Сизов уже сыграл с нами два матча, профессионально относится к делу, понимает игру, может отдать пас, может сам забросить и неплохо защищается».

ukrbasket.net

Игрок БК «Днепр» Станислав Тимофеенко

«Я очень рад за нашу команду, мы вышли в Финал четырех, победили в четвертьфинале «Черкасских Мавп». У нас с «Мавпами» всегда напряженные поединки, на грани грубых фолов. Я рад, что нам удалось их обыграть: дома игра нам не удалась, а на выезде мы хорошо сыграли.
В Финале четырех я, конечно, ожидаю победы. Очень хочу, чтобы мы повторили достижение 2011 года, тогда эмоции просто переполняли. Сейчас я верю в нашу команду, мы хорошо провели предыдущие три матча после нелепого поражения от «Галичины». Я считаю, для того, чтобы к Финалу четырех подойти в хорошей форме, нам нужно хорошо провести два матча Суперлиги - с «Одессой» и с БК «Киев». Тогда мы в хорошем настроении подойдем к Финалу четырех. Наш соперник - БК «Киев» - непростая команда, которая любит играть в открытый баскетбол, у них много атакующих игроков, которые любят строить игру через 3-очковые. Считаю, нам нужно будет их остановить, выйти в финал, а там уже бороться с победителем другой полуфинальной пары. «Химик» и «Будивельник» - единственные команды, которых мы в этом сезоне не побеждали. «Будивельнику» мы уже проиграли трижды, а «Химику» - дважды. Хочется сыграть в финале с «Химиком», ведь эта команда - фаворит сезона. Конечно, «Будивельник» я тоже очень уважаю как команду, уважаю всех игроков, хорошо их знаю. Но все равно фаворит той пары - «Химик», даже при том, что «Будивельник» играет дома.
Когда мы узнали своего соперника в полуфинале Кубка Украины, думали, что нам повезло. Однако тренер говорил, и я согласен, что еще рано думать о полуфинале, у нас еще игра чемпионата Украины с БК «Киев». Когда мы выиграли Кубок 2011 года, перед полуфиналом мы тоже играли матч чемпионата с «Донецком». Вероятно, какие-то заготовки тренер оставит на полуфинал, однако и в матче Суперлиги мы тоже будем настраиваться только на победу. На вторую строчку турнирной таблицы чемпионата Украины нам уже трудно будет подняться, а вот свою третью позицию должны удерживать».

Напомним, что сайт XSPORT.ua является информационным партнером «Финала четырех», а с полным расписанием матчей турнира Вы можете ознакомиться здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
16:00
Веб-конференция. Сергей Журба. Прямая трансляция
Новости партнеров
Новости партнеров