Багатскис: В нашу пользу сыграли удача, мастерство и «халява»

Наставник «Будивельника» пообщался с XSPORT после четвертого поединка финала, который принес киевлянам 9-е чемпионство.

Айнарс Багатскис выиграл второе «золото» / XSPORT

Главный тренер столичного «Будивельника» прокомментировал победу своей команды в финальной серии с южненским «Химиком». Латвийский специалист отдал должное сопернику, отметив при этом, что когда его команде удавалось показывать свою игру, все у «строителей» на площадке складывалось хорошо.

«Нет, я не боялся. Почему боялся? Хватит уже бояться! Поверьте, игра была очень сложная, очень нервная. Когда в начале третьей четверти, благодаря нашим глупостям Южный нащупал ритм игры, у нас появились огромные проблемы. Хорошо, что мы поняли, чем это «пахнет», успокоились, начали делать то, что лучше всего умеем - играть в умный баскетбол. В конце в нашу пользу чуть-чуть сыграла удача, чуть-чуть - мастерство и, может быть, чуть-чуть - халява. Но главное то, что «Будивельник» второй год подряд чемпион – это самое главное, а остальное это лирика.

В прошлом году мы не были фаворитами. С первого дня того чемпионата фаворитами были другие команды. Тогда мы довольно ровно прошли весь сезон и заслуженно выиграли. В этом году на нашем месте оказался «Химик», так как они, будучи в прямом смысле слова командой, очень ровно прошли сезон. Да, сегодня там два-три игрока набрали по 18-20 очков, но у них есть очень хорошие украинцы – агрессивные, злые. У нас, как вы знаете, были проблемы с составом, в команде много травмированных. Как говорит наш доктор, такого он в жизни не видел. Просто мы должны были всю эту серию играть одновременно быстро и умно. Моментами нам это удавалась, а моментами – нет. Это было трудно ведь защищать титул сложнее, чем его завоевать. Но, повторюсь, это все лирика, «Будивельник» - чемпион.

Я даже боюсь предположить, что бы было, если бы счет в серии стал 2:2. Мы сыграли в своем зале при поддержке наших фанов, киевских болельщиков, которые, несомненно, внесли вклад в нашу победу. Насколько я знаю, «Химик» считался фаворитом серии. Они играли в тот баскетбол, в который они играли весь сезон, а мы должны были играть в свою игру. Когда нам это удавалось – все было хорошо».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров