В Суперлиге может появиться третий киевский клуб

О большой вероятности присоединения «Авангарда» к элите заявил Владимир Поплавский.

"Авангард" выиграл Высшую лигу / БК "Авангард" на Facebook 

Президент украинской баскетбольной Суперлиги Владимир Поплавский подвел итоги завершившегося сезона. Поплавский рассказазал о том, какой клуб, скорее всего пополнит ряды Суперлиги в новом чемпионате, сколько команд по-прежнему не выплатили заявочные взносы, а также сообщил, какой клуб, по его мнению, будет выступать в Еврокубке.

«Залог успеха «Химика»? Здесь сошлось все – и тренерское мастерство Мужниекса, и хороший подбор игроков, – сказал нам президент Суперлиги Владимир Поплавский. – А «Днепр» просто превзошел себя. Такой полуфинальной серии, когда сразу несколько матчей заканчивались овертаймами, а разница в счете составляла не более двух очков, у нас не было уже много лет. Своим полуфиналом «Днепр» и «Будивельник» украсили сезон. 

Чемпионат был интересный, хотя прошел тяжело. Пять команд так и не смогли заплатить заявочные взносы (50 тыс грн – Авт). Но мы надеемся, что финансирование у клубов восстановится и, погасив долг по предыдущему сезону, они смогут участвовать в следующем. Например, по окончании прошлого розыгрыша в такую ситуацию попал «Николаев», но перед сезоном-2014/15 сумел погасить долг. Возможно, в следующем сезоне добавится 12 команда, скорее всего, «Авангард» (Киев), который выиграл высшую лигу

Место в еврокубке? Думаю, это место, достанется «Химику». Но решать будет Суперлига и президиум ФБУ. А разрешат ли южненцам играть дома или нет, станет известно, когда начнет формироваться сетка турнира. Но, думаю, что в этом году уже будет можно».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров