матч-центр
Вчера 11 11
Сейчас 0 0
Сегодня 9 3
Завтра 5 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 11 11
Сейчас 0 0
Сегодня 9 3
Завтра 5 2
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Вадим Чечуро: «На чемпионате Европы мы из минимума сделали максимум»

Наставник женской сборной Украины рассказал об участии команды на первенстве Европы, а также поделился своими мыслями о проблемах украинского баскетбола.

Вадим Чечуро: «На чемпионате Европы мы из минимума сделали максимум» / ukrbasket.net

Главный тренер женской сборной Украины Вадим Чечуро стал гостем программы «Гра м’язів» в студии которой рассказал об участии команды на первенстве Европы, а также поделился своими мыслями о проблемах украинского баскетбола.

О выступлении на чемпионате Европы

«Основная цель была выход из группы. Прошлый отборочный цикл мы провели хорошо, и на турнире настраивались на соответствующий результат. FIBA нам не дала возможности играть матчи квалификации дома, и мы первый раз, по-моему, в истории баскетбола, все встречи играли на выезде. Тем не менее, мы выиграли пять из шести игр, и попали на чемпионат Европы.

В этом год, по разным причинам, не приехали шесть человек основного состава. По три человека из стартовых пятерок. Однако, думаю, мы сделали максимум, чуть-чуть нам не хватило в игре со сборной Чехии в концовке мы проиграли одно очко.

Девочки очень достойно выступили, нас ставили на 18 или 19 место по рейтингу, тем не менее, мы провели очень хорошие игры (как со сборной Франции и Чехии), выиграли у Румынии, и последняя игра мы со сборной Черногории, и нам календарь немного не помог (мы играли четыре игры подряд, а у Черногории перед нами был день отдыха), и вот так случились.

Я хочу еще раз поблагодарить девочек, все выложились на тренировках на 100%, непростые тренировки были, у нас в зале временами было 36-38 градусов тепла. Тем не менее, мы сделали все, что могли, хотя понятно, что всегда можно сделать больше. В этой ситуации мы из минимума сделали максимум». 

О проблемах украинского баскетбола

«После развала СССР все поменялось…, могу вспомнить себя, когда у нас на Борщаговке (район Киева, - прим. ред.) было пять школ, и это было нормой. А вообще в Киеве было много. А сейчас на весь город, наверное, только три школы. Все зависит от массовости, ведь профессиональный спорт – это верхушка пирамиды. Все начинается с детско-юношеского, студенческого баскетбола. Нужно детей забрать с улиц, чтобы они занимались баскетболом и другими видами спорта. Во-первых – это и здоровья нации, и больше профессиональных игроков в будущем». 

Также смотрите лучшие моменты последнего матча сборной Украины на ЕвроБаскете.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров