Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Вадим Чечуро: «На чемпионате Европы мы из минимума сделали максимум»

Наставник женской сборной Украины рассказал об участии команды на первенстве Европы, а также поделился своими мыслями о проблемах украинского баскетбола.

Вадим Чечуро: «На чемпионате Европы мы из минимума сделали максимум» / ukrbasket.net

Главный тренер женской сборной Украины Вадим Чечуро стал гостем программы «Гра м’язів» в студии которой рассказал об участии команды на первенстве Европы, а также поделился своими мыслями о проблемах украинского баскетбола.

О выступлении на чемпионате Европы

«Основная цель была выход из группы. Прошлый отборочный цикл мы провели хорошо, и на турнире настраивались на соответствующий результат. FIBA нам не дала возможности играть матчи квалификации дома, и мы первый раз, по-моему, в истории баскетбола, все встречи играли на выезде. Тем не менее, мы выиграли пять из шести игр, и попали на чемпионат Европы.

В этом год, по разным причинам, не приехали шесть человек основного состава. По три человека из стартовых пятерок. Однако, думаю, мы сделали максимум, чуть-чуть нам не хватило в игре со сборной Чехии в концовке мы проиграли одно очко.

Девочки очень достойно выступили, нас ставили на 18 или 19 место по рейтингу, тем не менее, мы провели очень хорошие игры (как со сборной Франции и Чехии), выиграли у Румынии, и последняя игра мы со сборной Черногории, и нам календарь немного не помог (мы играли четыре игры подряд, а у Черногории перед нами был день отдыха), и вот так случились.

Я хочу еще раз поблагодарить девочек, все выложились на тренировках на 100%, непростые тренировки были, у нас в зале временами было 36-38 градусов тепла. Тем не менее, мы сделали все, что могли, хотя понятно, что всегда можно сделать больше. В этой ситуации мы из минимума сделали максимум». 

О проблемах украинского баскетбола

«После развала СССР все поменялось…, могу вспомнить себя, когда у нас на Борщаговке (район Киева, - прим. ред.) было пять школ, и это было нормой. А вообще в Киеве было много. А сейчас на весь город, наверное, только три школы. Все зависит от массовости, ведь профессиональный спорт – это верхушка пирамиды. Все начинается с детско-юношеского, студенческого баскетбола. Нужно детей забрать с улиц, чтобы они занимались баскетболом и другими видами спорта. Во-первых – это и здоровья нации, и больше профессиональных игроков в будущем». 

Также смотрите лучшие моменты последнего матча сборной Украины на ЕвроБаскете.

Комментарии 0

Новости партнеров
18:55
Футбол. Чемпионат Украины U-16. Финал. Прямая трансляция
live
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров