Волков: «Баскетбольный клуб «Николаев» не должен исчезнуть»

Президент Федерации прокомментировал ситуацию с МБК «Николаев».

Александр Волков / XSPORT

На состоявшейся в Киеве пресс-конференции президент федерации баскетбола Украины Александр Волков прокомментировал сложное положение николаевского клуба.

«Что касается ситуации с МБК« Николаев ». Я считаю, что приезд на игру с «Будивельником» - это был некий сигнал, чтобы привлечь внимание к проблемам клуба, ведь не было предварительных писем от команды с просьбой помочь. Я переговорил с губернатором Николаевской области, он заверил меня, что на следующий матч «Николаев» уедет, финансовые вопросы будут решены.

«Николаев» не предупредил, ни попросил перенести матч, просто не приехал. Я понимаю, что это был, скорее, сигнал для того, чтобы на клуб обратили внимание. Я верю, что все будет хорошо, и мы не потеряем команду с огромной историей, где всегда готовили хорошую молодежь, всегда заполняли зал.

В Николаеве любят баскетбол, и это по сути единственная команда по игровым видам спорта в области, играет в высшем дивизионе. Если люди, которые управляют этой областью не найдут возможность единственную команду сохранить, это будет стыдно для них. Поэтому надеюсь, что местная власть сделает все для того, чтобы МБК «Николаев» продолжал радовать болельщиков», - сказал Волков.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров