Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
http://eu-vast.vertamedia.com/aid=47304&content_page_url=http://xsport.ua&player_width=100%&player_height=733&video_duration=300&cb=123456&format=preroll&site_id=XSPORT&content_id=Partners

Волков: «Если бы появился человек с деньгами, я уступил бы ему свое место»

Президент Федерации баскетбола Украины рассказал о сборной, о чемпионате страны, о перспективах проведения Евробаскета и многое другое.

Александр Волков верит в Евробаскет-2017 в Украине / mediaport.ua

На пресс-конференции, состоявшейся в Киеве, президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков признался, что из-за постоянного поиска финансов на отечественный баскетбол он не может заниматься «творчеством».

О легионерах сборной

«Со всеми игроками мы держим связь. Это и Лень, и Михайлюк, и Баламбо, и Герун, и Лищук, и Кравцов, играющий в Китае… Мы каждый день с утра смотрим результаты всех наших легионеров».

О Евробаскете-2017

«Сейчас первоочередная задача – решить финансовые вопросы. Я встречусь с Президентом, премьер-министром. Без их гарантий мы не можем подписать договора. В мае будет Конгресс ФИБА-Европы, так что у нас пока еще есть время. Но за два месяца до этого нужно уже знать стратегию».

О тренере молодежной сборной

«Мы пришли к выводу, что тренер молодежной сборной должен быть как минимум тренером Суперлиги. Черний отказался, так как хочет посвятить себя «Будивельнику». Отказался и Михельсон из Черкасс. Сейчас еще есть вариант с Ивакиным. Рассматриваем и других кандидатов. Возможно, это будет кто-то из штаба Майка».

О товарищеских играх сборной и клубов

«Мы попробуем на 1-2 игры кого-то привезти сюда, но пока все вежливо отказывают. Возможно, это будут команды из Израиля или Беларуси… Но вообще непонятно, почему в футболе и гандболе в Украину приезжают команды, а в баскетболе введен запрет, при всех заявлениях безопасности клубов. Посмотрим, может, к лету что-то изменится».

О перевыборах президента ФБУ

«Я пока не принял решения, буду ли баллотироваться. Как правило, поначалу всегда есть много кандидатов, но под конец все они куда-то исчезают. Я бы рад, чтобы появился человек с деньгами, я бы тогда ушел на вторые-третьи роли. Потому что сейчас очень тяжело. На «творчество» времени вообще нет, я днями и ночами думаю, как залатать все дыры, постоянно занимаюсь поиском финансов. Таким образом ты деградируешь. Но пока я вынужден этим заниматься».

О Кубке Украины

«Планируется, что в розыгрыше Кубка Украины примут участие семь команд Суперлиги и одна команда высшей лиги. В первом раунде плей-офф команды проведут по две игры, и затем – «Финал четырех». До Нового года будет окончательная формула. Но нам очень важно провести «Финал четырех». Особенно в этом году, когда All-Star Game, к примеру, мы не сможем провести».

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]

Комментарии 0

Новости партнеров
Новости партнеров