матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345

Волков: «Евробаскет остается в Украине»

Президент ФБУ рассказал, что Украина должна предоставить план, как выйти из сложившейся ситуации.

Александр Волков / ru.golos.ua

Президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков в эксклюзивном интервью XSPORT рассказал о встрече в Мюнхене с представителями ФИБА-Европа, в ходе которой и было принято главное решение о месте проведения Евробаскета 2015.

«Евробаскет остается в Украине. Мы долго совещались. Я объяснял и политическую, и экономическую ситуацию, и подготовку арен, и какие перспективы есть. Члены ФИБА-Европа приняли решение, что Евробаскет остается в Украине. Единственное, что мы должны держать их в курсе политических реалий и подготовить новый план в ближайшее время»

Так же Александр Волков рассказал, что большинство членов ФИБА-Европа отнеслись с пониманием к происходящему в Украине:

«Естественно, ФИБА-Европа беспокоит ситуация, которая сложилась в Украине. Они смотрят телевидение и читают новости в интернете. Но они знают сколько потрачено сил, здоровья и средств. Поэтому проявлялось много понимания в выступлении членов ФИБА-Европа. К примеру, представитель Словении, рассказал, что за 8 месяцев до начала Евробаскета, они только подписали окончательный договор с ФИБА-Европа . За это время у них четыре раза менялось правительство и постоянно возникали проблемы на этой почве.

Понятно, что у нас другая ситуация, но тем не менее, мы договорились, что будет дана реальная оценка и если нас будут отвлекать какие-то форс-мажоры, то мы будем сообщать об этом. С другой стороны мы должны создать план и предоставить его ФИБА-Европе. Если коротко сказать, то Евробаскет остается, только надо подойти к нему с новым пониманием. Были высказаны замечания по поводу выброса с украинской стороны в интернет определенных негативных вещей. Поэтому нам надо следить, чтобы информация была проверенной. Но, к сожалению, люди считают, что если услышали где-то какую-то информацию, то ее тут же надо запускать без проверки. Есть Федерация баскетбола, которая единственная полностью владеет ситуацией и готова ответить на любой вопрос.»

Президент ФБУ сообщил, что после запланированной встречи с Кабмином, министром спорта, Премьер-министром Яценюком и инвесторами будет подан сигнал представителям ФИБА-Европа для того, чтобы они пожаловали в Украину с гостевым визитом. 

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
02:00
Веб-конференция
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров