Волков: «Потеря Евробаскет 2015 будет серьезным ударом для баскетбола в Украине»

Президент ФБУ сообщил, что Суперлига возобновляется с первого марта.

Президент ФБУ волнуется за судьбу Евробаскета-2015 / ru.golos.ua

Президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков в интервью официальному сайту федерации сообщил , что вопрос проведения в нашей стране Евробаскет 2015 будет решен в следующие несколько недель и подчеркнул, что сделает все, чтобы украинский баскетбол, который в прошлом году достиг высоких результатов в своей истории, не остановился на достигну том:

«В связи с трагическими событиями , которые происходили в Украине , конечно , что массовые мероприятия, в частности, баскетбольные матчи, было перенесено. Сейчас, по требованию нескольких команд Суперлиги с 1 марта игры чемпионата Украины среди клубов Суперлиги восстанавливаются. Команды хотят играть , они имеют большие финансовые обязательства. Что касается других мужских и женских лиг, а также детских соревнований, смотреть, как стабилизироваться ситуация в стране.

Волков сообщил, что финансовых проблем у команд Суперлиги больше не наблюдается:

«Сейчас отказов продолжать выступления из-за финансовых проблем от одного клуба не поступало . Однако мы готовимся к тому , что будут определенные проблемы. Впрочем , в наших команд есть определенный иммунитет выживания. Думаю, что все будет хорошо и мы не потеряем чемпионат , которые формировали много лет, и сохраним баскетбол в Украине».


Президент ФБУ рассказал о судьбе проведения Евробаскета 2015 в Украине:

«Мы очень много сделали для того , чтобы Евробаскет 2015 прошел в нашей стране. Сейчас ФИБА Европа очень взволнована ситуацией в Украине. В 20-х числах марта состоится заседание Президиума ФИБА Европа, на котором будет решаться судьба Евробаскет 2015 . Я жду новый Кабинет министров, первый вопрос, который будет стоять перед председателем правительства: Потеря Евробаскет 2015 будет серьезным ударом для баскетбола в Украине. Мы сделали прорыв в этом виде спорта в Украине - и на уровне чемпионата страны, и на уровне сборной, и в организационном смысле, и все будет под угрозой остановки. Поэтому я очень надеюсь, что новая страна с новым правительством сделают все возможное, чтобы этот шаг - такой трагический для баскетбола - не было сделано».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров